街头一幕作文
今天马路上的一幕让我震叹不已,
早晨的街头很热闹,老人们手提购物袋慢慢地向前走着;学生们背着书包匆匆而过;年轻的叔叔骑着自行车横穿马路;还有阿姨牵着小狗悠闲地散步。马路上,三轮车拉着乘客缓缓行驶,大轿子公交不亢不卑地展示着自己的威风;面的、小轿车嘶叫着竟相追逐。
这时候,红灯亮了,那红彤彤的样子,不由让我联想到了是因为值了一夜班,熬红了眼睛。
这时,一位老奶奶来到了马路边,准备走下人行道。老奶奶一只粗粗的手,在胸前摇来摇去,另一只手里提着一袋水果。有气无力地走着。老奶奶一不小心,跪倒在地,手中的菜袋掉到了地上。苹果、土豆……像一个个调皮的娃娃,蹦跳着。
老奶奶坐起揉着膝盖,嘴里说着:“唉—唉--”。
这时一辆车“吱--”地一声,停在老奶奶的面前。离得这么近,老奶奶的脸色一下子白了,司机也一样。
这时候,街头的人们停下了脚步,有的同情,有的摇头,有的叹气……我心想:要去扶一下老奶奶。
我跑着奔向了老奶奶。