星期六,我和妈妈去街上玩。因为天气炎热,所以我口渴极了!跟妈妈要了五元钱,准备买瓶水。
“啦,啦啦……。”我的嘴里哼着小曲儿。突然看见商店门口围了许多人,他们好像在议论什么,这使我的好奇心顿起。
我跑过去想看个究竟,可人太多。无奈,我只好伸长脖子拼命往里看。其他路人见我是孩子,给我让出一点缝隙。我说了声“谢谢”,便探头看,看到了那令人可怜的一幕:
他们是一对夫妻,但都是残疾人。男人躺在一块木板上,因为他断了一条腿,女人则拄着拐杖拿着碗,不停的向路人乞讨。可有些路人无动于衷,有的人捐了钱,有的却说他们是骗子。
我不禁有些心痛,心想:可能有骗子为了骗钱,不要生命而断了一条腿吗?正想着,我忽然看到一位七八岁的小男孩手上拿着五元钱放入女人的碗中。
我低头看着手中准备买水的钱,快步走上去,捐了钱,那女人乌黑的眸子看着我,嘴中不停的说着谢谢。
同学们,世上还有许多这样的残疾人,请你们一定要帮助他们呀!