天空万里无云,太阳公公露出了笑脸。妈妈带我去步行街玩,一路上我们欢歌笑语,很快我们就来到了步行街,那里人山人海,人来人往,多么像人的海洋呀!有的在聊天,有的在唱歌,还有的在散步。
这时一声刺耳的声音传进了我的耳朵里,好像有人在吵架,我认认真真的听着这声音,觉得自己猜的很准,我一转身看见有人在吵架,我有些好奇,为什么他们要吵架呢!我就想去看一看,我像田鼠一样转呀转呀!还是没有转进去,我心里非常着急了,心想看来要逼要我出笔沙计才能转进去吧!然后我用了九牛二虎之力,小午转转转像隆卷风一样转了进去,可是我已经累的满头大汗,我转了这么久还不知道事情的原原本本,我这个人就是这样一点也不害羞,我大声喊叔叔这是怎么回事呀!叔叔说:“你看那边的阿姨是卖菜的,那个叔叔是买菜的,明明萝卜是八角钱,那位阿姨说:‘现在不好种菜就买九角吧!那叔叔听了火冒三丈,对那位阿姨说:“你不要没事涨价”,那位阿姨听了认为他在说自己,然后就骂了那位叔叔起来,骂着骂着他们俩又打起来了,那位叔叔把手抓着那位阿姨的脸,那位阿姨把手扯着那位叔叔的头发,然后他们俩的矛盾越来越大了。过了一会一位白发苍苍的爷爷把他们劝走了。
通过这件事情我明白了人与人之间要和睦相处,不要因为一件小事就打骂架。