夕阳西下,余晖映上了云彩。几片枯叶被秋风吹落,洒在了泥土里。大街上,小贩们纷纷挂起了灯,灯光下,那些物品闪闪发光。
我在街头玩耍,穿过一个个行人,路过一个个小摊,我总是会蹲下去看那些漂亮的小饰品和诱人的糖果。不知不觉,时间已经过去一大半。
突然,在我身旁的人群爆发出一阵喝彩,声音之大,把我吸引了过去。我奋力挤进人群,第一眼看到了一只栩栩如生的糖凤凰。再抬头,是一张布满皱纹的脸,他头发灰白,一双眼睛格外有神,手灵活地抖动着。我不由地感叹:“这个老爷爷真能干!”
老人拿出一根木棍,在凤凰上,最后,他举起糖画,大声喊:“卖糖人咯,两块钱一个咯!”立刻,许多人从口袋里掏出了钱,争先恐后塞给老人,生怕抢不到糖画似的。
我内心感慨万千:老人如此多才多艺,卖的糖画也物美价廉,难怪人们会争相购买。
人群中,有叫好的,有拍手的,有的小孩拉着大人的衣服喊“我要”。老人快速地做着糖画:蝴蝶、老虎、爱心,每一个糖画都活灵活现,让人不舍得咬下去。
轮到我了,老人从小锅里捞出一勺糖浆,熟练地抖动勺子,一个饱满的轮廓出来了老人放下勺子,开始刻花纹,不一会儿,我看到了那条锦鲤,它有着灵动的尾巴和优美的线条,我惊叹道:“老爷爷,你真了不起!”
可不是吗,一个老人家都能做到的事,我们也行。只要刻苦练习,没有什么事能难倒我们!