街头一幕作文
那天,我去买早餐,发现一个女子在一辆私家车跟前徘徊,似乎是在等什么人。
这女人看来像是车主。三十多岁的年纪,衣着并不华丽,而这辆车看上去很新、很高档的样子。她不时看看手表,让她显得有些焦急;时而来一下自拍,又让她显得十分自在悠闲。
刚要进早餐店,一位帅哥走过来,看到女人对着新车自拍,便问道:“这车是你的吗?”女人转过头来看看他,并没有回话,只是定定地站在车门边。帅哥过去,一脸鄙夷地看着她,“你不是在梦游吧?”很不耐烦地一把将女人推开,“走开!我要开车了!”
这女人表情复杂,好像是愣住了。我心想:她是傻子吗?还是哑巴?只见她对那位帅哥指了指车门,转身离开……
恰在这时,帅哥猛然醒悟过来,赶紧上前两步拉住那女人,抱歉地说道:“对不起对不起!是我误解了您!”
原来,帅哥的车窗忘了关上,钱包、手机就那么搁在车座上。那女人是在为不相识的车主看护哩!
女人回过头来,微微一笑:“没事没事。下次注意,出门在外,不要太马虎哦!还有,请相信,世界上还是好人多!”
目送那女人走远,我心里暖暖的。我相信,这位帅哥车主也和我一样吧!
低头看看时间,呀,不早了,我还没吃早点哩!走进早餐店,要了一碗汤面,一边吃,一边回味这街头一幕……
是啊,世界上还是好人多!即使是陌生人之间也会有这样暖人的关爱!