我的新发现作文500字
“我发现了,我发现了”, 我欣喜若狂的叫起来。
在去超市回来的路上,我看见了一只蜻蜓在草地上正津津有味地吃着自己的尾巴,于是我就问妈妈它为什么要吃自己的尾巴呢?可妈妈却要叫我自己先观察,然后再好好想想。于是我悄悄地蹲在它旁 边专心致志的观察,可我看了好久,还是看不出来也想不出来,正当我百思不得其解的时候,爸爸过来了,问我观察得怎么样了,我说:“我已经从不同的角度看了又看了,可还是看不出什么,还是不 知道我想要知道的”。爸爸笑了,说:“走吧,既然我们看不出什么,那么就回家查查资料吧,我们可以通过查资料来得到答案呀!”
我听了爸爸的话,于是赶快回了家,一进家门就迫不及待的打开了电脑,把这个疑问飞快地输入了电脑,不一会儿,便出来了好多有关蜻蜓的种种资料,看了资料我恍然大悟,原来,蜻蜓是因为太饥 饿才会吃自己的尾巴的,我想,那只蜻蜓应该是太久没吃东西了吧,所以才吃自己的尾巴的。
通过查资料,我还知道蜻蜓还有复眼,并且它是由上百个小眼睛组成的;蜻蜓还是在蜜蜂、蝴蝶中飞得最快的呢;更神奇的是,它吃掉的尾巴,过一段时间还会自己长出来呢。
大家有什么新的发现,也来说一说,写一写吧!
世界上真是无奇不有,大自然真是人类最好的老师只要我们处处留心,认真观察,那么在大自然中一定会发现更多新奇的东西,增加更多的知识。