初三成长作文
生活中有许多让你开心,让你快乐,让你感动,让你忘也忘不了的人。他们会给你带来各种各样的感觉,每一次都会给你不同的惊喜,让你应接不暇!在这纷繁的变化里,有个人却一直在我身边,他永远让我信赖、让我有所依靠,他就是——我的父亲。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦。我会用我一生换你岁月长流……”每当我听到这首歌的时候,我就非常希望我的父亲能够如歌词一般,一直陪着我, 成为我永远的大树,让我能够一直待在您的避风港里。
我很想说,爸爸,您虽然严厉,但是您却非常宠我。即使所有人都觉得我不对的时候,您却会包容我到最后一刻。您为了不让我们担心,总是在我们面前假装坚强。爸爸,当我们不在时,您是否会因为巨大的压力而强忍住眼泪呢?其实,爸爸,你可以让我们学会分担的。正如当我失落时,你会成为第一个为我送上关心的人;当我犯错时,您虽然会严厉的批评我,但我看得出您那严厉眼神里暗含的一丝心痛和着急。爸爸,我想对你说,我已经在你的关爱和呵护下,长大了,您可以放心,应该让我去闯荡一番了!
正如上次我没考好回家之后,看到您穿着习惯熨的笔挺的衣服,暗示着您一丝不苟的性格时,我就有着无限惶恐。随着时光流逝,我们竟然因为我的学习而不断冲突。这番争斗总是以您的责骂结束。而现在回忆起来,却又发现每次当我红着眼睛躲在房间时,您总是在一旁主动凑上来,逗我开心,然后好好的和我讲道理,让我慢慢学着在挫折中站起来。这些,爸爸,都是您给与我人生最大的财富!
爸爸,成长的路上,有您的呵斥,更有您的温柔以待。而这些又该如何去回报您呢?或许现在就是好好努力学下吧,我现在所能做的可能就仅有这么一点儿。爸爸,您慢点走吧,让我继续在您的陪护下能够一路成长!