初三成长作文
花开花落,孤独却从不曾来临,因为有书陪我度过一个个寂寞的夜晚,读书助我成长。
从小我就喜欢读书,如今读书更是我的一大嗜好。“读书真好!”这是我内心的真切感受。
“优秀的书籍是抚养出人才的珍贵的乳汁,是成长中必不可少的良药”。我在童话王国中学会了真诚与善良,在名著中我学会了有困难要敢于面对、敢于战胜,是读书助我成长。
我的成长离不开书,书使我成长得更快更健康。课本上记满了难题,充满了深奥,但我喜欢读,因为它使我学到很多知识;小说上写满了艰辛,记满了沧桑,我也爱读,因为它使我了解到我没有经历过的生活;科学书上,写满了新科技,记满了许多未知,我更喜欢读,因为它使我充满了探索奥秘的好奇——
多读书,读好书,好读书。当夜深人静时,在灯光下我静静地打开一本古诗文,有一种特别的气氛萦绕在身边,一本经典在手中,一份快乐洋溢在心中。当读过好书后,掩卷深思,总还是忍不住再看几遍,也许这就是好书的魅力所在吧。它不仅是一种接受的过程,是一种美好思想的传递过程,还是一种美好的渐染过程。
读书助我成长,不只是身体,更是思想的启迪,心灵的熏陶。
当我坐在教室里聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,我的大脑日益充实。课间我喜欢和同学们为了某道数学题争得面红耳赤。成功了让我拥有自信,失败了使我汲取教训一种积累经验。学习是艰苦的,可我愿意,因为读书是享受,我爱读书。
喜欢读的书,我永远摆放在最显眼的地方,寂寞时看一看,劳累时翻一翻。进入梦乡,它引领我来到另一个世界,感受另一种愉悦。
书籍永远不会抛弃你,它们总是忠心耿耿地陪伴在你身边,给予你智慧,给予你快乐,读书,助我成长!