散步作文
我们在小区里散步:我和我的妈妈。
妈妈本不愿意出来散步的,她太忙了,要洗衣拖地,还要备课。我说:“偶尔出去放松一下,也不错的,况且你好久没陪我了。”经过我的软磨硬泡,妈妈牵着我的手下了楼。
现在的北京已进入秋天。一下楼,便看见在风中摇曳的叶子,在愉悦地向我们招着金黄的小手,好像在欢迎我们散步一样。树上为数不多的叶子还在随风飘落,仿佛下了一场金色的雨。叶子落在地上,沙沙作响,像与风赛跑,连滚带爬的冲去。梨树、山楂树、苹果树,你不让我,我不让你,都结满了饱满的果实,真是硕果累累啊。
我和妈妈肩并肩地走着,手挽着手,仿佛我们的关系已不是母女,而是姐妹。
“妈妈,我们学校最近举办了一些活动,很有意思……”
“宝贝,你知道吗,我们学生的在作文中写了……”
我与妈妈边走边聊,交流心事、趣事。我们就像江姐许云峰那样交流工作,互相支持,帮助,一起度过难关,一起享受乐趣。我们共同拥抱美好的生活。
“呀,鞋带开了!”妈妈低头看着自己的鞋嘀咕道。
“我来!”我一把拦住妈妈要弯下去的身子,蹲了下去,为妈妈系起了鞋带。脑中像回放电影一样,回想起小时候妈妈帮我穿衣服,洗衣服,不知多少次的夜里起来帮我盖被子等等。我也该为妈妈做点事了。
叶子依然摇曳,欢送我们回家。金雨仍然在下,蒙上柔和的帷幔。顺着左边望去,还是我们熟悉而又温馨的家。
我和妈妈都面带微笑,却一言不发地走回了家。
我们心里都懂。