过年初中作文
新年又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但每年过年都有新意,每年过年都有不同的内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活的富裕幸福和美满,一年比一年形式新颖,现在有很多家庭已经摆脱了在家里繁忙操劳的过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有的是利用新年的好时机到祖国的名山大川好好领受美好的山水风光。但无论怎样翻着新样过年,年的意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过了14个大年了,但我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头了,真应该把这个年过的红红火火,热热闹闹……是的,因为一个个新年累计起来就成了整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满了幸福感成就感,那么你的人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含了对未来新生活的无限憧憬和向往,还有那满载着今年丰收的喜悦和幸福。
一年是一个新的起点,一年是一个新的征程,所以过年已经把中国人紧紧的凝聚在一起了,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释了我们伟大祖国的繁荣昌盛,富足安康!X过年,对于我们中华民族来说,是一个尤其重要的节日;对于每一个孩子来说,更是不亚于一次盛大典礼,一次集体狂欢。随着时间的脚步,新年的钟声敲响了。过年啦!过年啦!你准备过一个怎样的新年呢?
你的新年是快乐的,美满的!也许快乐中带着忧伤,也许美满中不乏遗憾。不管怎样,在新的一年里,你长大了,又是一个全新的自我。
“年”已是中华民族的一个文化符号,它代表着家,代表着团聚。每个孩子都有自己的年要过。因为过一次年,无论你长多大,变多老,你在爸妈面前永远是一个孩子;无论你长多大,变多老,你在心里永远会想念着一个家。