感受母爱作文550字
母爱是什么,我不知道,直到有一天,我知道了。
暑假的某天晚上,我突然发烧了,还把晚上吃的饭一点不剩的吐了出来,妈妈毫无怨言的把我吐在地上的东西打扫的一干二净。然后又为我做了一碗热呼呼的面线,可,吃了一半又吐了,我看着妈妈默默的打扫,我似乎知道了,什么是母爱……
21点我上床睡觉了,妈妈坐在床上为我贴退热贴,然后坐在我身旁,看着我“好冰啊,冷!”我叫了起来,原来退热贴太冰了,我刚说完,妈妈马上抱起我,温暖席卷而来,我的身体变成了一个暖水袋,我渐渐睡了。
早上醒来,看到妈妈,一下子哭了,妈妈一夜没睡,守在我身边,眼睛四周黑黑的。妈妈见了,赶紧说:“宝贝,怎么了,我说妈妈你一夜没睡吗?妈妈回答我,昨天睡得可香了只是刚刚起来的。”我知道妈妈在安慰我,也知道她不是因为这个才有黑眼圈的,但还是做出一副十分相信真的是这样表情。
中午,她用体温计为我看体温时,从我身上抽出体温计,笑着说:“不错温度降了,你只要多喝水就好了。”说着她把体温计放入盒子中。下午,我想自己看一下体温下降了没,就从盒子里拿出体温计,我惊呆了,我的体温是39度,比昨天还高呢,要不是妈妈中午没甩体温计,我就不知道这事,我的泪水“哗哗……”的流下来,这时,妈妈来了,我立马把体温计放回去,破涕为笑,妈妈问我干吗哭,我说了一句摔倒了,她马上把我身子看了一遍,“呼,还好没事。”妈妈叹了口气说,我看见了,走回自己房间,哭了,母亲如同一个灯笼,照亮我的未来。我不知为什么,我似乎知道了什么是母亲,人们为什么说母亲是世界最伟大的力量。
在我病好后,妈妈的黑眼圈慢慢消失,我知道她心中的大石头落地了,那段时间里,我感受到了,感受到了母爱,一个伟大而有力量的母爱,我第一次感受到母亲的温暖,母亲的爱,啊!妈妈我爱你!