幼时,母亲对我的爱一直是宠着的,宠到我即使做错了事也只是有恃无恐的耸耸肩。
依稀记得那个寒冬母亲带我出去置办年货,我一直缠着母亲让母亲给我买我喜欢的洋娃娃和新衣服,妈妈欣然应允了,只是要我拎着自己买的东西,我也点点头应和着。
凛冽的寒风调皮地钻入衣领,我裹紧了衣裳也只是徒劳。看着母亲渐远渐行的背影,我不禁慌了,像被老树遗弃的枯叶,摇摇晃晃,最后碾入尘中。
我看着渐渐麻木的双手还在拎着沉重的购物袋时,不禁哭喊道:“妈妈!等我,我拎不动了!”
空中飘着几粒细雪,晶莹透亮,像我的双眼在期待妈妈回头帮我拎起购物袋那样晶莹透亮。妈妈来了,我撅起小嘴,不满地转过来头去:“妈妈,我不想拎了,你来拎。”妈妈好看的眉毛蹙起道:“这些东西是你要买的,也是你自己说要拎的,我可以帮你拎几件,但你还是要拎剩下的。”我听完就不乐意了,直接放瘫坐在地上,不去看妈妈,不去看路边的行人,只仰头看空中的飘雪,感慨真的是美极了。
母亲一把把我拉起来,面色沉重道:“这些,是你必须要承担的,不管你愿不愿意,你这样做完全就是个失败者,抱歉,我不愿意有你这样失败的女儿。”
雪好像下大了,飘雪一点都不美了,妈妈的话变成凌厉的飘雪刺痛了我的眼睛,我揉揉眼睛,竟满手的泪水。看着妈妈决绝的背影,我颤抖地拎起脚边的购物袋,跌跌撞撞追着妈妈的背影。
天越来越黑,路越来越长。在我要到家的一刹那,我条件反射的向后瞟了一眼,竟发现母亲居然在我身后!我迅速转过头去,强忍眼中愧疚的泪水,原来,母爱一直在我背后,母爱是张扬而又小心翼翼的。
一夜,未眠。那背后的母爱一直萦绕在脑海,仿佛穷尽一生,脑海里装的都是对母爱那一刹那的理解。