感受母爱作文550字
小草因为感受到那如酥的春雨,因而青翠欲滴;花儿因为感受到那温暖的春风,因而五彩缤纷;在生活中,感受那份母爱,我的人生就多一道亮丽的风景线。
母亲对孩子的关爱,就如同蓝天静静地守候着白云那样。在生活中感受到母亲那份无微不至的关爱,我的人生就多了一份精彩,我的学习就多了一份动力。
曾记得,月亮已高高挂起,透过窗台,皎洁的月光溢满了整个书桌,橘黄的台灯下,我还在书山上爬行,在题海中泛舟。正为一道数学题而冥思苦想之时,突然,房门轻轻地打开,传来的是妈妈那慈爱的声音;“别太累了,休息吧。明天还要早起呢。”我微微地转过身子,看到母亲的脸上露出了慈祥的笑容,如春天的花儿般灿烂。
还没等得及我张嘴,一股热腾腾的牛奶的香味已经飘在我的眼前,弥漫在整个房间。忽然,我感觉到我的肩膀上有只厚大而温暖的手抚摸着我,那股暖流瞬间传遍我的身体。我转过身,接过母亲递给我的牛奶,那一瞬间我的心不禁“咯噔”一下那是双什么样的手啊,粗糙、干裂,原来那双红润而又圆实的手,早已不见。
当我的心正沉浸在酸楚与中时,无意中我看见了,看见了母亲那灿烂的脸上早已布满皱纹,刘海在灯光的照映下发出丝丝银光,这正是匆匆的岁月在她身上留下的痕迹,是母亲关爱子女的一颗绵延的心,当我再次凝望母亲那张和蔼、慈祥的笑脸是,一股暖意遍及,我忽然觉得,母亲是那么地美丽、动人。
母爱,是世界上最伟大、最的爱。一句关切的话语、一杯热热的牛奶,一个慈爱的眼神这就是母爱的诠释。那份浓浓的母爱,如一股小溪流缓缓流入我的心中。
母爱是这么的平凡,而又是这么的伟大。正是因为有这份平凡的母爱,引领着我,一次次扬起理想的风帆,到达成功的彼岸。