《将心比心》读后感
今天我学了《将心比心》,它讲的是有一次"奶奶"去商店走在她前面的一位阿姨推开沉重的大门,一直等到她跟上来才松手。当奶奶向她道谢时,那为阿姨轻轻的说:"我妈妈和您的年龄差不多,我希望她遇到这种时候,也有人为她开门。"听了这句话我的心温暖了很多。
还有一次我陪患病的母亲去医院输液,年轻的护士为母亲扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼处鼓起了青包。我正要抱怨几句,一抬头看见了母亲平静的眼神_____她正在注视着护士额头上密密的汗珠,我不禁收住了涌到嘴边的话。只见母亲轻轻地对护士说:"不要紧,再来一次!"第三针果然成功了。那位阿姨说:"我是来实习的,由于我太紧张了。要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。母亲说:"我的女儿也是医科大学读书的,她也要面对第一个患者,希望她在扎针是也能得到患者的宽容和鼓励。'
是呀,要是世界上的人都能将心比心的话,让世界充满爱的奉献,都能互相谅解,那样该多好呀!