《将心比心》读后感
最近,我们学习了《将心比心》一课。读了课文,我受益匪浅,想写一写感受。
课文中,阿姨与母亲在生活中将心比心,让大家感受到了温暖与幸福。如果在现实生活中,大家都能够将心比心,那世界会变成什么样子呢?
在公交车上,一位年迈的老妈妈上了车,如果在这时,你想到了自己的母亲,会怎么样呢?在公共厕所,一位天真的小男孩憋得尿急,在这时你想到了自己的孩子,会怎么样呢?
在生活中,处处都需要我们帮助。如果在这时,大家能够将心比心,拿自己的心去比较别人的心,世界会变得多么美好啊!
不会发生惨烈的战争,因为在这时,战士想到了自己的亲人;不会出现贫困的孩子,因为大家伸出了援助之手,在这时,想到了自己的孩子;不会……
作为我的感受,我多么希望在生活中大家能处处将心比心,对白发苍苍的老人生出一份尊重,对活泼可爱的孩子增加一份关爱,让我们的世界更加美好、和谐!