我的童年作文
许多人的童年都很有趣,很有意义,但都是不同的,我也一样,我的童年让我一生都不能忘记的,童年百花齐放般的美好,让人回味;它像夜空中的小星星,闪闪发亮;它还像一艘小船,装满了甜蜜……
听妈妈说:我刚出生的时候,就特别爱捣乱,妈妈还说我长大一定特别淘气!在我3岁的时候,妈妈就带我一起去旅游,那时候我还不记事呢,但是有一次旅行令我难以忘怀,记得那一天天气晴朗,我们一家一起去游乐园玩,爸爸问我:“女儿,你想玩什么游戏?”那时候,我也不知道哪个游戏危险,哪个游戏安全,于是我毫不犹豫的就指了划船那个游戏,我挑了一艘小鸭子的船,我们一家便坐了上去,这时爸爸开玩笑说:“不如你来开船吧!”本来是爸爸的一句玩笑话,但我却一本正经的回答:“好!”当时爸爸有些不放心,只好坐在我的旁边看着我,开始的时候,我把握的非常好,那是因为有爸爸的指点,我趁爸爸不注意的时候,想大显身手,不料,船好像故意和我作对,突然不听我使唤,忽然,一艘船朝我驶了过来,爸爸看见了,急忙把方向盘转了一下,这时才脱离危险,我倒在妈妈怀里嚎啕大哭
我五岁时,有一次和妈妈一起逛街,大街上非常热闹,这时候,我看见了一个神秘人,我告诉了妈妈,可妈妈却觉得我在和她开玩笑,我心想:可能是我看错了吧!可是这个神秘人马上就出现在我面前,“哇,不可能,怎么能这么快?”我嘴里念着。因为我刚才看到那个神秘人是在远处的,为什么这么一会儿,他就出现在这里?我越想越奇怪,我又和妈妈说了一遍,可妈妈还是不信。这时候我发现这个神秘人,在偷偷的从另一个人的身上拿什么东西,我恍然大悟,原来是小偷,我大喊一声:“阿姨,小心你的包!”我这一喊,把小偷吓坏了,拔腿就跑,这时妈妈用惊讶的目光看着我,而我得意洋洋地,心里美滋滋的。
我六岁了,反而很文静,妈妈说我淘气,我一点也不相信。我上一年级了,认识了很多好朋友,这又给我的童年增添了几分色彩。我上学了,和爸爸妈妈相处的时间变少了,但这并不影响我和爸爸妈妈的感情。在周末时,我和我的小伙伴在公园玩捉迷藏、玩老鹰捉小鸡,那段时间我可开心了。有时候我们还和大人一起拔河,结果,那些大人输了,我们非常高兴,大家抱在一起,把烦恼都抛开了!时间过的真快,一天很快就过去了,我觉得很没意思,可是,妈妈告诉我:“六。一儿童节来了!”我马上精神起来,心里在呼喊着:“耶!解放了!终于可以玩了!”我的心是无拘无束的。
我长大了,已经十岁了,都上五年级了,可是我的童心永远没变,只是觉得长大了,就不会像小时候那样悠闲、无拘无束。以前我们最重要的就是开心,而现在最重要的是学习,真希望我能一直在童年里生活,永远不要长大!
童年,是人生多么绚丽多彩的一幅画卷;童年,记忆了我的幸福时刻。在如流水般飞逝的时间里,童年,这段美好的时光将会永远写在我成长记录上。再见了,童年!再见了!回顾童年生活中的点点滴滴,就禁不住泪花莹莹,回忆起它,就绽放出灿烂的花朵,芳香我心房。