我的童年作文
说真的,读报,我真不爱。看到家里的一张张报纸,上面除了密密麻麻的一堆字以外,就没有一幅我爱的漫画。哪怕是小小的一幅也行,可终究难如我所愿。每次爸爸妈妈让我读报,我真感觉到灾难降临、世界末日似的,觉得超头大。我经常在爸爸妈妈不知情的情况下,悄悄地揣上我的零花钱,到报刊亭买我超级喜爱的漫画书,不过这些漫画书最终都会被眼尖的妈妈给封锁。我悄悄买,妈妈狠狠地封,这样的无奈一直延续到了小学四年级。
但现在的我,已经基本上摈弃了漫画书,深深地爱上了读报。所有的一切,是从什么时候开始的呢?
“嘀嗒!嘀嗒!”光的钟摆飞速倒转,最终停留在12岁那年的春天。那年的春天似乎来得有点早,但都不会影响我雀跃的心情。无论如何,这个阳光明媚的3月,我是又快乐又满足的。因为,今天,是我朋友初沐雨的生日。我决定要送她一样特别的礼物。想到这里,我忍不住抿唇傻笑。
我几乎是飞快地奔回家的。回家第一件事就是到我私人宝库中找礼物。可是,找了很久,也没有找到合适的礼物。眼看着就快到生日聚会时间了,还是茫无头绪。算了,先去赴宴,礼物么,明天再补。
我飞奔而下,可不幸的是,我那一飘就过的身影还是被坐在三楼客厅里的老爸给逮着了。爸爸让我把今天刚送到的报纸阅读下,我火急火燎地说:"老爸,现在我要赶紧去参加朋友的生日聚会,但放心,我一定认认真真读完这张报纸,带走了,拜拜!"拿上报纸,挥挥手,没让老爸有任何发表意见的空当,我向楼下急奔而去。
到了她家,一派其乐融融的景象。看着各式各样的生日礼物被摆在了她的桌上时,我下意识地抓紧了那张报纸。正在犹豫着要不要退出的时候,眼尖的沐雨发现了我,立刻把我拉到了她家的客厅,我期期艾艾地说:"沐雨,对不起,我没挑到合适的礼物,明天补,行吗?""礼物没关系,快,大家就等你到了,节目开始了呢。哎,你手上拿着什么报?"我边吐槽边展开手中报纸说:"这是《交通周刊》,今天刚送到,我老爸一定要让我读,没办法,为了争取赶上聚会,我就带了。""这就是你送的生日礼物,我喜欢。"看着从我手上抢走报纸的沐雨脸上洋溢着满意的笑容,我纳闷了。
过了好一会儿,我还是无法分辨沐雨是真喜欢还是假喜欢,于是就将她拉到一边,说:"沐雨,你是怕我难为情,所以才说喜欢我带的报纸吧?"沐雨哈哈哈笑了,说:"不是的,我是真喜欢,你知道吗,我每天都要读报的,你看到窗台边的报刊架了吗,上面的报纸我都看过了,我爸妈订的报纸还经常不够我看呢,这不,现在你又送了我一张,让我又有新报可以看了。"我迷惑地朝报刊架那走去,一夹一夹、各种名字的报纸整整齐齐地由上而下撑在架子上,我瞬间好似明白了什么。
想着课堂上积极勇跃发言,课外轻松活泼、随笔捏来,每场考试都轻松拿下的班级一号种子沐兩同学,原来有这么一个秘密小宝库啊。我的心里突然萌发了一种想看报纸的念头。也是从那天开始,我喜欢上了看报纸。
报刊,我所欲也。