我的童年作文
童年趣事连连,童年笑声陪伴,童年也有难过和心酸。
还记得小时候看电视的一幕:电源一开,电视就有人出来,电源一断,人立刻就走了。这一情景引起了我的好奇心,插座里一定有人在作怪,于是,我拔掉插头,准备一看究竟。
就在这时,门突然吱的一声开了,随后奶奶进了屋。把我吓得心砰砰直跳,一时很难平静下来。奶奶看了看我,觉得有些不对劲,就说:“悦悦,干什么呢?脸色这么难看?”我知道这事是瞒不住了,就把刚才的事一五一十的都说了。奶奶一听,立刻脸色骤白,随既一个巴掌直奔我的脸蛋而来,这时我的双眼紧闭,就等挺过这一巴掌。可就等手快要挨到脸蛋上的时候,奶奶忽然停了下来。我慢慢睁开眼睛,看着奶奶那无奈的表情,我什么也说不出来。
而奶奶这时话匣大开:“你真是太淘气了,那电是你随便碰的吗?它会电死人的,以后再也不能这样淘气了。”我默默地点了点头,表示同意。心想:今天奶奶给我上了一堂安全课,叫我长了见识。
在我四岁那年,春雨较晚,爸爸想出去打工挣点钱来填补家用。于是和妈妈商量,先把自家的小菜园种好再走。在爸妈种菜院子的时候,我也蹦蹦跳跳的跟在后面,也不知干什么?只是前窜后跳的,没有正式工作,等他们种好园子,还剩一块空地。就听爸爸说:“这块地给小悦悦种点甜高粱吧!”我听到了,着急问爸爸:“什么是甜高粱?”“就是嚼甜吃的高粱。”我又问爸爸:“什么时候可以吃?”“等长到比大人还高的时候,就可以吃了。”于是我天天盼望着甜高粱长高,时不时的去园子里看一看。没过多久,甜高粱终于出来了。
慢慢的,不知又过了多少天,甜高粱长到了20厘米左右高,我真是有些急不可待了。趁妈妈不注意,把小苗挨个的向上提了提。甭提有多高兴了,心想:终于可以吃到甜高粱了。可事与愿违,甜高粱全死了。这回知道什么叫拔苗助长了吧!真是后悔。
日子一天天过去了,爸爸在外打工也不见了踪影,忽然有一天,我被妈妈的哭声惊醒了,泪水流到了我的脸上。我问妈妈怎么了?哭什么?妈妈说:“你爸爸走了,永远也回不来了。”那时,我还小,一时没有理解妈妈的意思。我就问妈妈:“爸爸为什么回不来了?去了哪里?”那些日子里,我哭着喊着要爸爸,一连几天,也不见爸爸回来。福不双至,祸不单行。没几天妈妈也走了。就这样,原来很好的家庭,瞬间变得支离破碎,那时我才是七岁的孩子,什么也不懂,只是整天哭着叫爸妈回来。至今未能如愿。
家靠年迈的爷爷、奶奶维持,而爷爷还得了脑血栓,家境更是雪上加霜。
日子就这样熬过去。直到20xx年的春天的一天,幸福之神降临到我的身上。北京爱基金的田艳霞——我的田姨走进了我的生活。得到了爱基金的资助。田姨先几次来我家看我,给我鼓励,给我支持,给我自行,又给了我那种缺失的爱。
童年,对我来说是一道抹不掉的阴影,但我憧憬未来是五彩缤纷的。因为我有阳光雨露的滋润。