我的童年作文
童年的大门,我们跨进去过,一张白色封条,把我们童年的梦封锁了,然而在这扇大门里面,我们曾有过许多美好的记忆;在这里我们也曾展开过想象的翅膀,尽情遨游……
记得我五岁的时候,流行这样一句话:“种瓜得瓜种豆得豆”从此这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽了,并萌发了我的奇思秒想。
暑假时,我忍不住从存钱罐里掏出一元钱,在门口的大树下挖了一个坑,把钱埋进去,我怕这一元钱太寂寞就把我的布娃娃一起放进去,我当心它们被太阳晒死还多浇了一湓水呢!完工之后,我高兴地回到家,等待着秋天时的丰硕成果,到时候我就成为一个富孩了。 从这以后每天从幼儿园回来第一事就是去看我的“金子苗”每天都要浇一盆水,不出几日那里真的长出一棵小幼苗,嫩嫩的好讨人喜欢,我高兴地跳起来。邻居哥哥见我这么高兴笑着问我:“赵琦,干吗呢?”我对哥哥说:“你看我种的金子苗长出来了。”哥哥一听放声大笑:“说什么呢,这是大树地下长出的草。”我不相信,非说是金子喝了我的水才长出来的哥哥笑着走了,不知是笑我傻,还是笑我能干。 秋天终于到了,田里地里硕果累累,我也该去收我的金子了,可是这株小苗上什么也没有,我想一定在根部长着,就把这棵苗挖了出来,令我吃惊的是只有那个布娃娃孤零零的躺在土里,又脏又破,那一元钱早就烂得粉碎。我哭着去找妈妈,妈妈一听笑着直不起腰来:“傻儿子,种瓜得瓜,种豆得豆,是指农作物的!” 我心里难过死了可惜了我的一元钱和我的玩具,又百思不得其解,种金子怎么就不能得金子呢?
现在回想起来其实当时的我们还蛮滑稽的哦!那段童年往事真让我回味无穷!
池塘边的榕树上,知了声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命地写个不停。还记得这首伴随我们童年的童年歌曲吗?
和所有人一样我也有一个梦幻的童年。几乎所有人的童年里都有一个好的小伙伴,我也有一个好的小伙伴,他是我的表哥,表哥和我一样童年都是在我外婆家过的,外婆家种了好多好吃的,我特喜欢吃,记得有一次外婆让我和表哥去捉泥鳅,我和表哥一边捉着泥鳅,一边将泥擦在对方肉乎乎的小脸上,我感到了特别的快乐,我们体验到了农村生活的乐趣。由此我和表哥产生了浓重的兄妹感情。
在乡下我们天天都可以呼吸到新鲜的空气,可以天天爬山,捉泥鳅。感受美好大自然带来的快乐。夏天夜晚还可以躺在木凳上坐个数星星的孩子,可以抓萤火虫。但是,我也时常被蚊子咬,弄得半夜也无法入眠。这时外婆就会给我唱摇篮曲,哄我入睡,我仍快乐的生活着。小时候我喜欢听外婆讲故事,讲她小时候的故事,外婆讲的津津有味,我也听得很入神,仿佛身临其境。夜晚很美很美,乘凉时明月挂在高空,叶子也发出莎莎的声音,仿佛织娘在唱歌。
童年是美好的,是欢乐的,是天真无邪的,愿你和我一样有一个美好欢乐的童年。