采蘑菇作文
星期天,万里无云,阳光灿烂,小兔子提着篮子去野外采蘑菇。
小兔子找呀找,找到了一块盛长着蘑菇的地方。它高高兴兴地奔跑过去,像小蜜蜂采花似的采了许多蘑菇。刚想回家,突然天气说变就变,天上乌云黑沉沉地压了下来,响雷一个接着一个,紧接着下起了倾盆大雨。
小兔子急得像热锅上的蚂蚁团团转。小兔子忽然灵机一动,想出一个好主意。它把篮子里最大的蘑菇拿出来当做小花伞,自己躲在下面。这时两只蝴蝶也匆匆忙忙飞到大蘑菇下,称赞小兔子:“你真聪明!”小兔子听了心里美滋滋的,高兴地说:“这不算什么。”
过了一会儿,雨停了,天空中出现了一条弯弯的彩虹,像座七色桥,美丽极了。