采蘑菇作文
星期天,小兔闹着要喝蘑菇汤,兔妈妈只好答应了,兔妈妈说:喝蘑菇汤可以,条件是要和我一起去采蘑菇。小兔想:采就采吧,没啥大不了的,想完撒腿就跑,追赶妈妈去了。
一到蘑菇岛小兔兴奋不已,小岛真美呀!看着一丛丛小草上长着一束束亮丽的鲜花。一棵棵大树上的鸟儿在欢唱。妈妈说:那些五彩缤纷的蘑菇有毒是不能采的!话刚说完兔妈妈才发现小兔早就跑得无影无踪了。兔妈妈急匆匆追了过去。
这时小兔在一棵高大又粗壮的大树下发现了一大堆五颜六色花蘑菇,看的小兔直流口水,刚要去摘,兔妈妈及时赶到抓住小兔的手说:孩子这蘑菇有毒,不能采!,小兔听了低下头说:妈妈对不起!刚才太兴奋了,没把话听完。
采完蘑菇她俩回家做美味蘑菇汤了。