采蘑菇作文
今天,兔妈妈系上围裙,挎上竹篮,带着小白兔高高兴兴的去森林采蘑菇,一路上小白兔蹦蹦跳跳的,一会儿捉蜻蜓,一会儿抓蝴蝶。开心极了! 它们来到森林 。兔妈妈和小白兔采呀采呀,忽然,小白兔看到一种五颜六色的蘑菇,兴奋的说:“哇,我从来没有见过这么漂亮的蘑菇!”
小白兔指着彩色蘑菇对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来看啊,这里有彩色的蘑菇。”兔妈妈摇摇手说:“千万别摘,这种彩色蘑菇有毒,昨天电视上都放了好几遍,你出去玩了,所以没有看见,有一只小灰兔吃了这种蘑菇,结果,第二天就被毒死了。”
小白兔惊讶的说:“哦,原来是这样啊。” 太阳快落山了,兔妈妈拿着今天的收获,带着小白兔高兴的回家了!