采蘑菇作文
清晨,兔子妈妈把小兔子叫起来,说:“妈妈要去采蘑菇,你去不去?”小兔子很高兴,答应了。
起初,小兔子还不知道什么是采蘑菇,他在一边看着,马上知道什么是采蘑菇了。他看了妈妈采的都是棕色的蘑菇,便对兔子妈妈说:“妈妈,你采的蘑菇是棕色的,一点也不好看,我去给你采个好看的蘑菇吧。”说着,往一棵大树下跑去,兔子妈妈及时赶上,在小兔子要采彩色的蘑菇时,伸出双手,说:“不要采,不要采,这些蘑菇是有毒的,”兔子妈妈摸了摸小兔子的头,语重深长地对小兔子说:“儿子,你知道吗,有毒的蘑菇都很好看,而无毒的蘑菇都很不好看,不起眼。所以下次采蘑菇一定不能采好看的蘑菇。”
事后,小兔子深有感触地说:“彩色的蘑菇有毒,不要被它迷住了,只有棕色的蘑菇没有毒。”这就像我们的人生一样,要实在,不要花哨,要看清事实。