采蘑菇作文
今天刚下过一场雨,小兔白白挑了一件自己最喜欢的衣服,拿着篮子和妈妈一起去森林里采蘑菇。
雨后的森林空气很清新,树叶和草叶上挂着一颗颗雨珠,在阳光的照耀下亮晶晶的,显得格外好看。蘑菇刚从地里探出头来,东张张,西望望,像一把把小伞,美丽极了。白白和妈妈先蹲下来,抓住蘑菇轻轻往上一拔,一个蘑菇就拔出来了,一不会儿就采了许多蘑菇。
突然,白白发现了树下有一些彩色的蘑菇,心想:原来我们吃的这些蘑菇灰头土脸的,但很好吃。这些蘑菇更漂亮,味道肯定更美味。于是,小兔白白就喊了起来:“妈妈,快来看。这边有许多五颜六色的蘑菇!”
妈妈闻声赶来,看了看蘑菇,连忙摇着手对白白说:“这种蘑菇不能摘。你别看它外表很漂亮,但它可是有剧毒的,吃了会中毒的呀!”
最后,兔妈妈意味深长的说:“以后看人不能只看外表,还要看他的内心呀!”
以后,白白就再也没有采摘这种蘑菇了。