采蘑菇作文
有一天,天气晴朗,兔妈妈和小白兔去采蘑菇。
森林里面有好多蘑菇。白兔妈妈在摘蘑菇,小白兔呢?小白兔在捉虫子!
突然,白白看到大树下长着五颜六色的蘑菇。它不禁大声说:“妈妈你看!那五颜六色的蘑菇一定很好吃!”瞧!它那激动的样子,好像口水都快要流下来了一样。不等妈妈过来,它就伸出手想要去摘了!“不能摘!”兔妈妈连忙对白白说。“为什么不能摘?”白白好奇的问到。兔妈妈亲切的对白白说:“有些彩色蘑菇有毒!”接着,兔妈妈又指了指篮子里的灰蘑菇说:“这些灰蘑菇不仅没有毒,还有很多营养呢!”白白听了妈妈的话,放下彩蘑菇,还帮妈妈一起摘灰蘑菇呢!
摘完了蘑菇,白白想:今天是个快乐的一天!