这件事发生在我小学x年级时一个星期四的清晨。
这天,还沉浸在美梦中的我被奶奶急促的喊声叫醒了。奶奶说:“多多,快起床!马上七点半了!”我一听,心里一激灵,一骨碌从床上爬起来。奶奶和我一起七手八脚地穿衣、刷牙,又像小花猫一样的洗了一把脸。我慌慌张张地吃早饭,食不知味,只管一个劲的把早饭往嘴里塞,边吃边想:完蛋了!这么迟了,非迟到不可。我嘴里还在不断地埋怨奶奶:“这么迟叫我,要迟到了呀!”吃完饭,我还没有喘口气,就又被奶奶推到了门口,换鞋、背书包……终于一切就绪!出门前,我下意识地抬头看墙上的挂钟,咦?6:45?难不成时间倒流了?我再次定睛看看钟,真的是6:45!我松了一大口气,一定是奶奶看错时间了!回过神来的我故意站在门口不走,说:“这么迟了,肯定迟到了,我不上学去了!”奶奶听了,连忙劝我,我终于忍不住“扑哧”一声笑了出来:“你再看看钟!”奶奶看了钟明白了,我们一起哈哈大笑起来。
哈哈,那天奶奶真是闹了个大笑话,至今这件事情仍是我俩心中珍藏的一个小秘密。嘿!现在你知道了,可别告诉别人呀!