如果你问我们家最胖的人是谁?我会脱口而出:“八戒老爸!”
看着爸爸这样圆滚滚的身材,我和妈妈冥思苦想,终于给爸爸想出了个减肥方案。
爸爸也不知道我们每天在弄什么,仍然是过着猪一般的生活:吃了睡,睡了吃。
第二天,我要给爸爸实施减肥方案。第一项:跑步,在我和老妈的软磨硬泡之下,爸爸终于走上了跑步机,慢吞吞地在跑步机上跑着,我去看了一会儿书,等我第二次来看时,我目瞪口呆,爸爸竟然关了跑步机趴在扶手上打盹,似乎还打起了小呼噜,哎!
我一摇头,第一方案恐怕不行,再来想想别的方案吧!
哼哼,我又想到了第二个方案:节食,我让妈妈把所有食物都藏起来,而且每顿饭不能超过一碗,看爸爸还能怎么胖?爸爸找不到食物,于是又想了个法子,爸爸打开窗子向窗外大喊:“抓贼呀!抓贼呀!我家的食物不知被哪个小偷偷走了呀,抓贼呀!”哇咧,不是吧?爸爸还能有这样的招儿,我和妈妈对视了一下,摇了摇头,无语了。
看来得使出我的杀手锏了,我学着孙悟空的样子,对爸爸大喊:“妖精,还不快给老孙做十个俯卧撑!”爸爸没想到我还有这样的招儿,只得做了起来,做到第三个时,爸爸眼珠子一转,又心生一计,我再看爸爸时,爸爸悠闲地趴在地上说:“今天先俯卧,明天再撑。”我哭笑不得。
“哎呀,我又胖了,儿子,快来呀!”完了,老爸又在叫我了,我先溜了。