滑草作文
今天,是个阳光明媚的日子,我约上王若蓓驱车来到南湖公园,我们在一块大草坪上玩飞盘,翻跟斗。这是一块有斜坡的草坪,厚厚的草就像给大地铺上了一块绿色的地毯。忽然,我看见许多大哥哥大姐姐在玩滑草,他们两手都握着一个滑草棒,脚上穿着一双巨大的怪鞋子——鞋底下有着像坦克一样的轮子,从山坡上冲下来,发出欢快的叫声。我越看越羡慕,好想体验一下这种感觉,于是就央求妈妈让我俩试试。
我和王若蓓迫不及待地穿上鞋,“天哪!这鞋怎么这么重啊!”我埋怨道。我刚迈脚,只觉得脚上像栓了一个大铁球一样,走起路来费力极了,一分钟的路程而我却走了十分钟才来到缆车旁。缆车把我们送到山坡顶,我笨拙地跳下车,可腿怎么也不听使唤,一个劲地向下冲,我一下子翻了一个大跟斗,连鼻子也绊肿了,唉!学滑草怎么这么难!我在心里打起了退堂鼓。
这时,一个哥哥用熟练的动作从我身边飞快地滑了下去,滑得非常潇洒,我好羡慕!于是,我鼓起勇气,艰难地站了起来,一步一步地吃力地滑了下去;第二次,我找到了一点感觉,两手将滑草棒插在地上,用力向后,身体向前,两腿弯曲,两只脚平行向下滑,滑草棒可以帮助我向前滑行,支撑我不绊倒,还可以紧急刹车;第三次,我可以滑得比较顺利了,没再跌倒,但是速度很慢;第四次,我加快了一点速度,就这样滑了几次以后,我基本上会了,但是速度还是慢,我还没有体验到飞一般的感觉,但是我想:只要我多练习,熟练以后,我也行的。我和王若蓓虽然都滑得满身大汗,但运动让我们非常快乐!
时间过得真快,转眼一个小时就过去了,我和王若蓓还意犹未尽,这次滑草真是既惊险!又刺激!令我流连忘返!