剥柚子】
今天,我和母亲在市场上买了一个大柚子,金黄的大柚子圆溜溜的,像一个大洋葱头。一回到家,我就嚷着要吃柚子,于是母亲开始和我一起剥柚子。
母亲为了我的安全,先用刀把柚子剃了一个“大平头”,再用刀把它的身体切了几个口子,母亲和我一起扒呀扒,可真硬呀!接着我把手插进柚子雪白的皮里,柚子皮里软绵绵的,像棉花一样。
切完了柚子,我们费了九牛二虎之力,使劲地扒柚子皮,我们都像大力士一样,经过一番周折,终于把结实的柚子皮给扒了下来。呵呵,扒了皮的大柚子就像一个圆圆的“大雪球”,我把手放到了“大雪球”上,感觉凉丝丝的,仿佛来到了冬天一样。接着,我们又继续剥开了“大雪球”,只听“咔嚓”一声,一粒粒亮晶晶的果肉露了出来,我的口水早已垂涎三尺,母亲瞧了瞧我那馋样,先给了我一块。哇!水分真足,我吃得特别津津有味。