手足情深作文
雨淅淅沥沥的下着,我和弟弟从家里的窗户呆呆地看着窗外雾蒙蒙的天空,弟弟眉头紧蹙,失望的说:“唉!又下雨,今天又不能出去玩了。”我看他垂头丧气的样子,便安慰他说:“要不我们一起画画吧!”他勉强的点了点头。
纸笔准备好了,我们各自开始动手画了,不一会儿弟弟就画完了,我看了看他的画,比较单调简单,他收拾好自己的桌子,转头就跑向我身边看我画画了。
不知过了多久,我终于完成了我的作品。还是比较满意的,弟弟在一旁看着赞不绝口,拍案叫绝,他说:“画的这么好,不如把这幅画送给我吧!”我当然是不乐意的,毕竟这幅画我花了不少精力和时间,我斩钉截铁的回答他说:“不行!”
弟弟软磨硬泡的粘着我笑嘻嘻的说:“你就把它送给我吧!我真的很喜欢。”我又再三强调了一遍:“你不要一而再再而三的说了,我是不会给你的。”我刚说完弟弟便迅速的拿起桌上的笔,猛的一划,把我的画给毁了,我呆呆地楞在那里,心想:“这不是我弟弟能干出来的事。”
我拿起笔补救一下我的画,奈何他用的是黑色笔划的,我心急如焚的一次又一次尝试着把黑色颜料刷掉,但越刷越黑,我气愤的瞪着他,眼睛直冒火,咬牙切齿的想打死他,他也不甘示弱的不懈的瞟了我一眼说:“你不是很厉害吗?那你再画一幅啊!”我被他气的想哭又哭不出来,呆呆的坐在那里,这时我的心情,犹如窗外的雨一样,窗外的雨犹如我内心的眼泪,不停的流淌着。弟弟看着我这个样子,又用讽刺的语言补充了一句:“活该,叫你当时不给我。”说完便扭头转身离去,我依旧伤心的待在原地。
后面我发现其实弟弟一直都没走,他就躲在门口探着头看我有什么反应,他看着我一直很伤心,好像心里有了一点愧疚感,不一会儿便蹑手蹑脚的低着头走到我身边轻声说:“哥哥,对不起,我错了!我不该弄坏你的画……”我一脸无奈的看着他,他见我一直没说话,便在那里小声的抽泣了起来,我心软了:“虽然我很生气,但看着你道歉的样子,我又不忍心跟你计较,因为你还是我最爱的那个弟弟。”
话音刚落,弟弟便紧紧的抱着我,我想这大概就是手足情深吧!