手足情深作文
每个星期的星期三,学校图书馆是属于我们初二学生借书阅读的时候。每到这一天,我都会和同学一起到图书馆里找寻着自己感兴趣的课外书籍。
有段时间,我迷上了一系列关于感恩的书籍。其中有一本叫《中学生感恩故事全集》,它里面收集着许多个感动人心的小故事,包含着亲情、友情、爱情、师生情等多种情感。一个个故事演绎一种种不同的真切的爱,也反映了人与人之间浓浓的情和深深的感恩之心。
其中,兄弟姐妹之间的手足情是令我最感动的一种情怀。手足之间的爱载满着宽容和希望,温暖着人的心灵,它既温馨又甜蜜,既深沉又柔婉。
《这辈子最爱的人》是一个令我至今仍记忆犹新的故事,他所讲述的是一对家境贫困的姐弟之间六个年龄段所发生的事情。每件事情都是弟弟为了姐姐而牺牲自己的利益。最后在弟弟结婚的时候,他才说出了多年来为姐姐付出的原因,只是因为小时候,姐姐把一只手套给了丢失了自己手套的弟弟。从那以后,弟弟便发誓一辈子要对姐姐好。
一只手套,对于现在的人来说或许根本不算什么,然而对文中的弟弟而言,它不仅仅是一只御寒的手套,而更多的是姐姐对弟弟的关爱。也正是因为这样,才会让弟弟心中产生了对姐姐深深的感恩之心,以至于宁可放弃自己的一切也要让姐姐过得好,这是多么催人泪下的感动啊!
除此以外,还有《我是小妹,我是月亮》中,在哥哥心目中,一直都想把最好的东西给自己的妹妹,甚至还想着像太阳一样把光辉带给月亮一样的妹妹。《弟弟的爱》讲述着同样精彩,同样感人,同样催人泪下的没有血缘的亲情。还有《白衬衫,月牙印》、《哥哥的肩为我撑起一片天》、《压在箱底的录取通知书》、《姐妹》等故事都是讲述着兄弟姐妹之间不论有血缘的的名摩纳哥手足之情,以及深深感恩之心。
如今时光不断流逝,时代不停变换,这些催人泪下的感动却不该埋没在时光的足迹里,那些深情与感恩不该被深深地隐藏在内心深处。我们应该做的是将感动永久的持续下去,将感恩真切的溢于言表。