你是我最亲的人,你是我生命中最重要的人之一,我的身体里流着和你一样的血,你是我的手足,我最亲的弟弟。自你出生后,我就成为一个人的哥哥,我会伴着你长大,一直伴随着你,保护你,知道我离开这个星球为止。
你出生在一个炎热的夏天,当时,我的心与天气一样火热,因为我要做哥哥了,我非常激动。在你出生后,我变了,我变的更加勤快了,因为我的劳动为的是你,我亲爱的弟弟。虽然我曾自私地担心过,如果有了你,父母对我的爱会减少一半,甚至更多,因为他们属于你;当你再大些时,美味食物我必须少吃一半,因为一半属于你;当你长大后,所有的财产你我应当平分,因为那一半属于你……好在我没有被那一半所迷惑,因为有了你,我更多的是开心,你长大后,你会帮助我;有了你,在这个世上我又多了一个至亲的人,多了一个和我流淌着同样血的人……有了你,我会在物质上失去不少,但我在精神上得到更多。
你长到四五个月以后,我两个星期才回家一次,每当我走在回家的路上,总是想起你。到了家我做的第一件事就是抱你,如果你在睡觉,我会给你一个轻轻的吻,让你在睡梦中知道哥哥来了。有一次回去,我陪你玩,你在那里唱着只有你自己才懂的歌,在那一瞬间,我的耳朵清楚地捕捉到一个音符“哥”,我立即给你一个答复“哎”!当时我是无比的喜悦和疑惑,这是你第一次喊我“哥”,但这时你才五个多月,真让我无法相信。
我下定决心,要把你培养成一个优秀的人,一个比我更优秀的人。将来,父母年纪大了,那么我将会义无反顾地承担照顾你的责任,因为你是我在这个世界上的至亲。
看着你那白嫩的小脸,我有一种说不出来的感觉。拿我小时候的照片和你的照片比,长得简直一模一样。看着现在的你,就会知道以前的我;看着现在的我,这可能就是以后的你;当你成为现在的我,那时我早已成年!你将是我的第二次青春!
我的至亲,我的手足,我的弟弟,我最爱的人。我会与你同行,在人生路上,我会努力引导你、呵护你、伴随着你,看着你长大,看着你变得坚强,看着你成才。在你伤心时,我会带给你欢笑;在你高兴时,我会陪着你笑;在你成功时,我会教你不要骄傲;在你失败时,我会告诉你不要气馁,鼓起勇气,向你的目标进发。在你长大成人、成功后,一定要记得你有一个永远爱你的哥哥,与你一起同行的哥哥。
我爱你,我亲爱的弟弟,我会永远与你同行。