一个人成长中会有许多的经历,像是一串串泡泡,数也数不清,又像尝不尽的酸、甜、苦、辣。转眼间,我都已经长大了,回忆过去,有些事情突然在我脑海里留下了深刻的印记。
我有一个妹妹,她现在已经4岁了,长得很可爱,苹果般的小脸蛋,常扎马尾辫,也爱笑,笑起来眼睛成了一条缝,很是惹人爱,全家人都很宠爱她。有一天妈妈出去办事,她说一会儿就回来,叫我把妹妹照顾好,我爽快地答应了,我把妹妹带到我的“玩具王国”里,妹妹看着兴奋地跳了起来,阳台的柜子里柜子上全是我的玩具,有各种各样的布娃娃,还有仿真汽车,飞机,还有妹妹最喜欢的芭比娃娃。只见她东摸摸西瞧瞧,像进了超市一样,把整个玩具架从上到下,从内到外翻了个遍,她那模样真像猴子掰玉米一样让人发笑,我知道她喜欢芭比娃娃,我就经常把芭比娃娃藏在最里面的盒子里。过了一会儿,她终于找到了自己最喜欢的玩具了,就兴奋的叫道:“姐姐,姐姐这是我最最喜欢的玩具呀。”她便坐下专心致志的玩了起来,我就安心的看书去了。
过了一会儿,当我津津有味的看书,哼着歌回到了我的玩具王国,乍一看,气得我差点晕了过去。满地都是玩具!整个玩具架都乱七八糟,我心想:你个小家伙真烦人,把我的房间搞得这么乱,还在若无其事的玩,哼!看我怎么收拾你。我便瞪大了眼睛对她吼道,你把我玩具搞的这么乱,又不收拾好,以后不跟你玩儿了。我冲上去一把就去抢妹妹手上的玩具,突然我感到手指一阵疼痛,竟被玩具上的一个铁件划了一个口子。还流了几滴血,妹妹愣住了,不敢说话,只是可怜巴巴的望着我,两只眉头紧锁着,嘟着个嘴巴,两只小手抓紧了裤子,生怕我打她。突然又箭一般跑出了房间,我心想:她肯定吓着了,怕我打她,就跑了。还没等我回过神,她又箭一般的跑到我面前,手上拿了一张创口贴和酒精,吞吞吐吐地说道:“姐……姐姐,快喷点酒精消毒,贴上创口贴就不疼了。”顿时一股暖流涌上我心头,手上的疼痛烟消云散了,我一把把她拉过来抱着她的头流下了感动的泪水,她还那么小却那么懂事,而我却为了一件小事生她的气,真不应该啊。
从此以后,我更爱我的妹妹和家人,也懂得了谦让别人,退一步海阔天空,人与人之间交往要学会营养,事事多为别人着想,这个世界将是多么和谐、友爱!