地球我们的家作文
人们对于太空的探索从未停止过。我们看到了完整的银河系,见识了更大的河外星系,猜测出宇宙中可能还有其他生命体。但是,人类的脚步走得再远,家,去只有一个——那就是我们的母星——地球。
中国存在着很多环境问题,例如大气污染问题、水环境污染问题、土地荒漠化等,中国政府也意识到了环境污染可能带来的危害,所以提出了新型工业化道路——其中便有减少环境的条款。政府在大方向上努力了,但是公民们能做到吗?能不去破坏环境吗?至少在我周围看到的人们是做不到的。初三时,为了锻炼早起晨跑,一路上可以看到在草地上做早操的;将鸟笼挂在树上的;随意丢放垃圾在树边的。类似于这种事情,只要稍微留心点就会发现很多。而且,你上前阻止或者劝说,说不定还会得到“这是公共财产我们大家都可以使用啊。”“我们这么做也没妨碍到你吧?那就别多管闲事。”之类的答复。可以看出人们对保护环境,毫无一点责任感。
世界上越来越多的国家开始注重环保,明白了“家”的重要性,所以世界上提倡环保的声音是越来越响亮了!最为新时代的人们都想拥有蓝色的天、清新的空气、绿色的草地,让这些布满城市。世界环境日正是反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。1974年第一次世界环境日的主题便是“只有一个地球”,27年的时光让地球改头换貌,那上海来做例子再合适不过了。刚改革开放时,上海建立了各种加工厂,烟囱林立,乌烟漫天,从那时起,上海的蓝天白云不见了,之后经过多年的弥补、改善,如今上海再一次向海内外人士展现出她最美的一面。上海这个实际例子,使我们可以清楚的认识到环境改善后带来的改变之大,环境问题不仅仅是美化,更多的事关系到我们人类自身的健康,地球气候的正常。它是保持地球长期最为我们的家园的必须手段。
地球,使我们共同的家园,我们现在所站的每一寸土,用的每一样东西,吃的每一份食物都是来自地球的恩惠,想清楚这点,然后找回那份丢失的良心为地球做点什么吧!