关于安全的作文
在某繁华的商场,顾客云集。一个站满人的手扶电梯出了故障,突然停了。这一停可就惨了呀!因为是向上行走的电梯,就象一个正在快速开动的客车突然急刹车一样,人们先是随着惯性向前倾斜一下,跟着就全部失去平衡重重的往后倒下。一层层的压在刚上电梯的人的身上。有位妇女意识到可能会压到后面的人,马上抓住了扶手。虽然她把扶手当救命稻草抓了一下,但还是造成了轻伤。当我看到左边的图片时(电脑制做的模拟图片),比看恐怖小说还要恐怖百倍。被压在最下面的人因为压迫到内脏,嘴里吐出了鲜血。跌到的人和被压的人叠起来足足将近有一个书桌那么高。死亡的人里有几名是男童。
这个故事是真实的。这样的事故让人们心里有些发毛,直打抖。事故中不光有电梯的"错",也有人们安全意识淡溥的"错"。既然电梯是在大型商场里,各项指标都要检验合格,严格把关。人的生命只有一次,难道赔偿能让人起死回生吗?如果楼房的安全都象这样,后果真是不堪设想。
被人抢劫往往发生在环境偏僻的地方。因为在那些地方,匪徒往往打劫单独行走的人。所以放学后,同路的同学可以约在一起回家。然而有些同学因为对方是女生(或男生)怕被人看见,说闲话而放弃了。我觉得安全比"被人闲话"更重要。
不管怎样,"安全"应放在第一位。没有安全,你再健康也没有保障;没有安全,再有钱也没处花。因为人的生命只有一次,我们应该时刻提高警惕。其实安全隐患就在身边,许许多多,让我们一生与安全同行。