关于安全的作文
交通安全是我们每个人生命安全的保障。然而对于儿童来说懂得交通法规很重要,因为他们年龄小,交通常识知道的不多,所以儿童与交通的关系是紧密相连的。至于幼儿园的孩子们通常都是由大人领着,因此交通问题主要就出现在这些可爱的小黄帽身上。
小黄帽通常都是自己上下学。许多学校的校门邻街,无论是大马路还是小马路都存在交通隐患的问题,再加上小黄帽打打闹闹、说说笑笑、蹦蹦跳跳……咣!一不溜神儿丧命于车下!
这可不是说着玩的,每年不都有报道小学生出车祸的吗?交通安全十分重要,每个小黄帽都应该有交通安全意识。首先学生放学出校门时应该左右看一看,没有车时再过马路;其次过马路要走斑马线;第三要注意你走路的附近是否有交叉路口,要注意你看不到的可能正在拐弯的车辆,所以最好是在交叉口处过马路;第四要遵守红绿灯信号,不仅要遵守“红灯停,绿灯行,黄灯注意看分明,同时还要遵守新的交通法规,即黄灯也不能走;第五如果十字路口没有红绿灯,则要仔细看左右,在没有车时再过马路;最后我要说的是过马路时千万不能跑。只要小黄帽能注意这些,交通事故就完全可以避免。
遵守交通规则是我们每个人的责任,愿我与小黄帽们能安安全全地度过每一天!