关于安全的作文
经过三年大变样,我们的城市变得如此美丽,高高的楼房直插云霄,当然还有那宽阔的马路。特别是马路上各式各样的汽车和匆匆的行人,使我们的城市变得灵动起来。
然而有一天,在我上学的路上,我亲眼目睹一辆白色的小汽车快速逆行把一辆摩托车撞得人车分离,顿时马路变得不再安宁,人群围观,车辆被堵,应有的交通秩序被破坏。然而更可怕的是碎了一地的摩托车残骸和那东一只西一只的鞋,人们都说那个人不行了,我觉得真可怕,他如果死了,他的孩子这么办?回到家里我还回想那一只一只孤零零的鞋,他们像幽灵一样缠人。我大伯是一名交警,每当我看到他,我才有安全感,可他说起的常常是酒后驾车呀、超载呀、闯红灯呀等等这些有损我们市容的事,他还在吃饭的时候,给我们全家人讲一些交通事故的案例。以前我觉得这些事情离我们很远,因为那是陌生人的事。可当事故就无声无息地发生在了我的身边的时候,我才有了真切的体会。那是邻家孩子的爸爸,因为酒后驾车,被撞坏了大脑,成了植物人。我和妈妈去看他的时候,他静静地躺在那里,任凭人们怎没叫他,他都象死了一样。全家人哭成了一团,他的孩子,那个和我一块玩的玩伴感觉像天塌了一样。我不知该怎么安慰他,怎么安慰也无法还他一个完整的爸爸,那个我喊了无数次叔叔的人,再也听不到我喊他叔叔了。以前他老说我说话声音低,这回我拿着喇叭,他能听到吗 ?后来听说他们家把房卖了也凑不齐医药费,他和他的妈妈真想自杀......
走在这风景如画的马路上,我们的心情为什么不能和这风景一样,优雅一些?文明一些?这样,我们的生活少多少灾难?我们也会成为马路一道亮丽的风景。