小学生作文:保护青蛙
一个阳光明媚的早晨,小明拿着罐子去河边玩,它看见了五颜六色的花朵,美丽极了!他突然看见了许多小蝌蚪,成群结队地在水中游来游去,小明得意洋洋地笑了起来,他慢慢地来到了河边,想:我 终于有朋友了,我把小蝌蚪养起来和它一起玩。于是,他捉了几只小蝌蚪,放在家里。
他开始听收音机的少儿频道,他突然听见收音机说不能伤害青蛙,要保护青蛙,这时,小蝌蚪门都向上窜,好像在说:“快放我们出去,我们要见爸爸妈妈。”小明想:“青蛙和蝌蚪有什么关系呀?”
小明带着这个问题来到了他的书房,他翻开了一本少儿百科全书,找到了关于青蛙的一页,原来,青蛙是小蝌蚪变的。
小明拿着杯子来到小河边,把小蝌蚪放了,说:“对不起小蝌蚪,我以后再也不捉你了。”
原来小蝌蚪也能变成青蛙,捉害虫呀!