小学生作文:保护青蛙
一天清晨,我去小河旁散步,看见一大群苍蝇和蚊子在空中飞来飞去,让我看的眼花缭乱,心烦意乱。突然,一只青蛙挺身而出,似乎一个小战士。只见它伸出长而大的舌头一卷,啊哈!一群苍蝇就这样被它吃了,只见它又一卷,又一群蚊子也被它吃掉了,我看得很高兴。
咦?青蛙呢?哦,原来青蛙会“隐身术”,青蛙是绿色的,草是绿色的,青蛙跳进草丛里就看不见了。
过了几天,我又来看青蛙。啊!只见一个人手拿大叉向青蛙扔去。
“住手!”
那个人不听我的劝告,抓了很多青蛙,只见他拿着青蛙向市场奔去,还不停地喊:“啊哈哈哈!……我发财了!啊哈哈哈!……我发……”
我越听越生气,我怒火冲天,一起奔去。
唉!他跑得太快,我追不上,只好空手回家了。
“叮当!叮当!”一阵门铃声响来。
我开了门,听见一阵青蛙声,是妈妈回来了!她手里还拿着青蛙呢。
我转忧为喜,说:“妈妈,我们把它放了吧!”妈妈二话不说,就把青蛙放了,妈妈也知道青蛙是好的。
青蛙是我们的好帮手,保护青蛙,人人有责!