校园的故事作文
校园,是我们学习的地方,校园是我们成长的地方。而在这快乐的土地上,发生了许多感人的事。
在一次体育课上,我们做完操后就解散了。当时有一些男同学在打篮球,正当精彩时,有一名男同学将篮球打在了一位一年级的小妹妹身上,小妹妹一下子摔倒了,而那个同学不但不道歉,反而抱着篮球一趟跑了。那个小妹妹“哇哇”的哭了起来。正当这时,有一位大姐姐过来把小妹妹扶了起来,帮她擦干眼泪,又看了她脚上的伤,二话没说把小妹妹背在背上直奔教学走去,我感到十分好奇,便跟在大姐姐的后面,原来她把小妹妹背到了医务室,小妹妹还在不停的哭,大姐姐安慰她说:“小妹妹别哭了,一会儿就不疼了,”当医生包扎好伤口后,大姐姐把小妹妹扶了出来,小妹妹没走两步就走不动了,大姐姐又把小妹妹背回了教室,当到教室时,我看见大姐姐已经累的气喘吁吁,我本以为大姐姐会走了,可是大姐姐又照料那个小妹妹帮她倒水,又给小妹妹讲笑话听,直到她们班同学来到了教室,那个大姐姐才离去。到这一幕,我心里又感动又惭愧,感动的是大看姐姐助人为乐,惭愧的是我没有去管小妹妹,而大姐姐的品德又那么高尚,我心里像打翻了五味瓶似的,什么感觉都有。
现在那位大姐姐已经上初中了,可她那感人的事迹我永远记在心里,她那助人为乐的精神值得我学习!