阿奎是一个普通家庭的独生子女。
今年,是到了阿奎上小学报名的日子了,阿奎等这一天已经等了好久了,他巴不得幼儿园不上,就上小学。可是,阿奎第一天报名就碰到了问题。
这一天,阿奎和他的妈妈兴致勃勃地来到学校报名,他们走进教导处,可是教导处里只有几个家长正带着他们的孩子在和教导主任谈话。阿奎的妈妈走上前去询问:“怎么回事,发生了什么是啊?”教导主任是一个四十岁左右的中年人,他长得高高大大的,不知道的还会以为他是一个30岁的年轻小伙子,他清了清嗓子说:“不知道今年怎么了,来我们学校报名的孩子特别多,我们学校的八个班都被排满了,这几位都是报名不成功的家长,我们学校校一方也正在想办法那。”……大人们说得热火朝天,他们都想让孩子尽早上学。而孩子这边也谈了起来。阿奎用手碰了碰站在身旁的一个小女孩的肩,说:“嗨!你好!”可小女孩好像没听见,阿奎又问候了一声“你好!”但小女孩还是无动于衷,好象又没听见,阿奎有些不耐烦了,但他还是忍住了,因为妈妈曾经教育过他,对人要有耐心,阿奎微笑着,再次对小女孩说了一声:“你好!”小女孩还是没听见,阿奎再也忍不住了,大声地叫道:“喂,这位小姑娘,我叫你呢!!!”小女孩这才有所反应,她用手指了指自己,问到:“你是在叫我吗?”“对!”阿奎说道。“对不起,我在听大人讲话,没听到你在叫我。”“那你听到了什么了?”阿奎问。小女孩笑嘻嘻地说:“嘻嘻,什么都没听懂…”“晕”阿奎一下倒在了地上……
作者的话:阿奎到底能不能上学呢?还有他会分到那个班?会碰到怎样的同学呢?欲知详情,请看下集。