校园的故事作文
校园里的故事似一个万花筒,走进校园,有人会洒下辛勤的汗水,又然会嘘叹已逝的光阴……
校园里的故事,连绵不断,故事中的酸、甜、苦、乐,都别有一番滋味儿在心头。
紧张——生活的主基调
初三是个多事之秋,老师总是抱着一叠考卷进教室,又抱着一叠考卷离开教室。数学老师刚走,英语老师又紧追其后,物理老师总是见缝插针,不厌其烦的讲解几道题……日复一日,我们每个人每时每分都笔耕不辍,只为六月那一战,毕竟数年寒窗,在此一搏。
同学们课后总是忙着解不懂之题,紧张是生活的主基调,家,学校,两点一线,吃饭抓紧,骑车抓紧,只为挤出更多时间来学习。
在繁忙的学习中,我们体验着紧张中的兴奋,感受着紧张中希望的步伐。
牢骚——生活的小插曲
“哎,考试也太难了,我没救了。”小A垂头丧气,一脸忧愁。
“本人数月不知XX的动向了,还有今晚两点的足球也看不成了。”看来小B的情况也好不到哪里去。
希望——生活的交响曲
“据说今年县里几所重点高中大幅度扩张。咱们大有希望。”传播消息者一脸已被重点高中录取的高兴样。“对呀对呀,好好努力,一定能行的。”
家长们,老师们的话语,仿佛一下子使我们迷茫的前途变得现实起来——“重点、一般高中都在扩招,录取比例很大”,多么激动人心的话语,我的信心指数直线上升,下定决心,努力一搏吧!
紧张的主调使我兴奋,灿烂的希望与我同行。走进校园,走进故事里,走出春天的泥泞古道,走入秋天的美好景色。