我为你歌唱
我的祖国有着古老的文明史,盘古开天辟地,体现了劳动人民的勤劳、勇敢。嫦娥奔月,体现了人们美好的梦想。四大发明,体现了科学技术的进步。唐朝成世,郑和七下西洋的“丝绸之路”体现了国家的盛旺和对外的濒繁交往。我们古老的中国是可爱的。
然而更可爱的是突飞猛进的发展,神舟“七号”的飞天,我国科学技术走在世界领先的地位,由“嫦娥”飞天的梦想变成了现实。奥运会的成功举办,获得了世界对中国的关注,一度被人称为“东亚病夫”的中国,今日夺得了奥运会上最多的金牌。听爷爷说:旧社会的人们曾过着奴隶般的生活,失去人身自由,没有土地,受着地主的折磨和压迫。常常缺吃少穿,天灾人祸接连不断,还受到外国的侵略,解放前人们一直没过过安宁的日子,祖国落后,人民受气,简直过着苦不堪言的日子,现如今“杂加水稻之父”袁隆平的名字影响世界,我国农业又有了很大的提高。回想过去,我更加感到我的祖国可爱。
在改革开放30年,祖国的过去与未来截然不同,国强了,民富了。改革开放,人人过着美满的生活,改革开放,城乡内外发生了天翻地覆的变化。
在共产党的领导下,中国将会走向更加富强、美好的时代。我为祖国的发展而骄傲,我为祖国在共产党的领导下日益走向繁荣倡盛的时代而自豪。
我相信,在人民的努力下,我们的祖国会有更出色的成绩,更巨大的提高,更天翻地覆的变化。
我要让全天下的人都能听到我的呐喊,我的歌唱,我要歌唱我的祖国。