我为你歌唱
死寂的、漫长的冬天终于过去了。空气中逐渐地弥漫了一股太阳的味道,而不是冬日里冰冷而又索然无味的停滞的空气。
我漫步在小区里,一边欣然地体味着春天即将到来的讯息。花坛里不再都是些枯树,他们僵硬的枝条柔软了,随着微风轻轻的颤动。
脚下踏着的,似乎也不是坚硬的水泥地,而是随着这微微的春的气息也生动起来了。一直往前走去,周围的,灰暗的一切都一点点恢复了活力,叽叽喳喳的鸟鸣声又使人的心情感到分外的愉悦。
路上的行人逐渐多了起来,冬日里懒于走动的人也许是因春的气息而走出家门吧!每个人也不总是持一副僵硬冰冷的面具穿梭于人群之间。相反地,他们的神色也逐渐舒展了,嘴角也隐隐约约透出一丝笑意。
在花坛中,被称为“望春花”的白玉兰已经结了花苞。凝视着洁白的花苞,心中不禁泛起一阵期待与美好的期望。
春天的脚步临近,也带来了她美好的祝福。这让我想起《基督山伯爵》。
经过漫长的冬季,人们与死气沉沉的万物经过凛冽的寒风和毫无生机的世界的考验,也总是等待着,期盼着春天。可以想象,等到期盼着的东西转变为真切的事实,那随之而来的希望将带给人们的,又是怎样的兴奋与鼓舞!
伴随春的,同时还有新一年的开始。这不又是一份新的希望吗?它象征着新的学业、新的事业、新的生活、新的展望。一切都是新的,让人也有美好的期待与憧憬。
看,这样一来,春也是包含人类智慧的东西呀!就连生命本身,也不是由春天开始的吗?
春天,我就要为你歌唱!歌唱你带给我们的美好,让大地重新焕发生机,为它装点美丽的花,这些可都是你的功劳呵!让我歌唱你为人们带来希望,人们脸上洋溢的笑容,对未来的美好憧憬。这些,这些你带来的崭新的一切,也值得我们歌颂。歌唱你带的生命,祝福刚出巢的幼鸟,树枝新抽出的嫩芽,绽开的花朵,这也是你给我们的!人类的生命和智慧之花就在春天中绽放了,让我们歌唱这美的春天,新的春天,充满希望与生机的春天吧!