歌唱作文
我想歌唱,歌唱……歌唱我亲爱的祖国,歌唱我敬爱的老师,歌唱我亲爱的母亲,歌唱美好的家庭……但是我最想歌唱的是我敬爱的父亲。
我想为天下所有的父亲打抱不平。古时有赞美母亲的《游子吟》,如今又有母亲节,妇女节。天啊!怎么就那么不公平啊!每年的母亲节,每家商店都会有一些优惠活动;而父亲节呢,有谁会记得六月份的第二个星期日是父亲节呢!我觉得父亲的付出并不比母亲少,但为什么人们只能记住母亲而忽略了在我们身边默默付出的父亲呢?我听过歌唱母亲的诗歌太多太多了,在这里我要歌唱我敬爱的父亲。因为父爱无疆,父爱无言。
父亲的付出大多是默默无闻的,所以在生活中常常会被我们忽略。很多家庭都是母亲在家里带孩子,父亲出门在外打工。而我却不同,我从小就是被爸爸带大的。在我模糊的记忆中,爸爸是又当爸又当妈。在我几个月大的时候,妈妈因为某些原因离开了我和爸爸。爸爸无奈辞去了原先的工作在家里照顾我。我可以说是爸爸一手拉扯长大的。在我一岁多一点的时候就开始记事了。因为那时候把爸爸要养家糊口,所以在批发市场做营销员,而我就经常被放在副驾驶座的位置上。我两岁多一点的时候就去上幼儿园了,又是爸爸每天去接我送我。泪水不知不觉地从脸上落了下来,我又何时这么仔细地回忆过父亲为我付出的辛劳呢?
当我渐渐地长大,父亲靠着这些年来一个人打拼的钱,在浙江那边去工作。可是只有小学毕业没有学历的他根本找不到什么好的职位。于是又是从一个营销员做起,八年了,整整八年了,爸爸终于坐在了总经理的位置上。他背后所付出的汗水、泪水又有谁能懂,又有谁能理解,他又能向谁诉说?
以前我总是爱撒娇地说他总是不回家看我,“是不是不爱我了,是不是已经不爱你的宝贝了”。现在我不会这么说了,因为我深深地懂得父亲这么做也是为了我,父亲是那么地爱我,他这么做都是为了我,为了这个家。我也明白了父亲“难懂的爱”,我学会了体谅爱我的父亲。
我要歌唱天下所有的父亲,因为他们都是一样都在为自己的家庭,为自己心爱的宝贝们付出着自己。我要歌唱我敬爱的父亲,歌唱他为我所付出的一切一切!歌唱这全天下最为珍贵的父爱!