她喜欢玩笔,喜欢在每节课上开点小差,喜欢在雨后的天气里发呆。
她坐在班上最偏僻的角落,靠窗的那边。
平时也没有什么朋友,偶尔是以前的朋友在Q上和她聊心,她也会开心半天。
有一天,晚自习放学,她抱着厚厚的字典准备回宿舍,正在她经过学校里经常有恋人们的小树林的时候,她听见了一点动静,吓得赶快走掉。
第二天,她若无其事的走进教室,班上的文艺委员李劝一下子冲到她面前,沉着脸说:“你昨天是不是在树林的小路上经过?”她点点头。李劝又问:“你是不是听见什么动静?”她又点点头。李劝压低了声音:“我警告你,最好不要告诉任何人,否则我会让你难堪。”她疑惑,但是她没有问出来。
不知道从哪里传出的绯闻,学校的大名人李劝和校外的小混混在小树林里拥吻。
她听了不禁忐忑不安。放学后,全班差不多走完了,李劝快速的走到她座位旁,咬牙切齿的说:“是不是你传出去的?”她摇头。李劝一个耳光过去,满口脏话:“贱,还想抵赖?既然你让我名裂身败,哼哼……”她不知道李劝在想什么,她只是惊恐的看着她。李劝转过头,脸上取代的是一脸灿烂的笑容:“马上就是学校百年校庆了,你上去唱首歌吧。”她猛地后退一步,拼命的摇头。李劝并没有理会她而是自己哼着小曲走开了。
她害怕极了,自己一个人躲在宿舍不敢出来,以自己生病为借口。学校校庆来了,李劝在她宿舍找到躲在被窝的她,李劝凶狠狠的说:“死丫头,想躲过吗?立马给我去参加校庆去。”她缩了缩身子,但是李劝的眼神逼着她去后台。
她在后台换着衣服,李劝作为主持之一,拿着一张节目单寻到在镜子前发呆的她,她茫然的看着李劝,李劝把节目单递给她,说:“写上你要唱的歌名。”她慢慢的接过,用钢笔一横一竖的写,仿佛要把纸写破。
李劝走后,她躺在沙发上睡着了。她梦到了小时候,妈妈笑眯眯的抱着她,她则是撒娇得对妈妈说:“妈妈妈妈,我练到了第八个音咯。是用真音练得哦。”妈妈抱着香香的她,用脸蹭了蹭她娇嫩的脸说:“宝宝最厉害了,将来一定是一个顶级的音乐家。”她得意洋洋地说:“是啊,宝宝长大后,请妈妈去参加宝宝的音乐会。”妈妈帮她理了理她的头发,含笑的点点头。
她醒来了,是李劝打碎她的梦。李劝说下一个是她上。她苦笑,还是躲不过吗?自从妈妈死的那天起,她就再也不唱歌了。
她一步步的走上舞台,看着台下黑压压的一片,心里涌起一股酸楚,本来她有属于自己的音乐会的……
清脆悦耳的歌声响起,她呆呆地立在那里,口里张大却没有吐出一个音符。歌手的声音覆盖了整个厅室,台下的人还没反应过来。李劝心里窃笑表面严肃的对负责音乐的人说:“重新来,她害怕。”柔美的声音戛然而止,全厅又是一片寂静。这样重复很多次,看着下面一脸讽刺的人,她脑海中闪过一句话:“否则,我会让你难堪。”你得逞了,不是吗?
她忘了自己是怎么下台的,只是头一直是昏昏的。
她喝了酒,从小卖部买的,不多不少,正好13瓶,还有一张旧报纸。
夜风习习,她醉醺醺的在天台上摆来摆去,她一会哭一会笑,脸上的妆早已面目全非。
她看见天台的另一边妈妈在向她招手,把手中的报纸随手一丢,神志不清的爬到上边,摇摇晃晃的走路。
她笑了,妈妈我来找你了。“砰”一个沉重的物体砸到刚硬的石灰水泥上。
李劝一大早就听见了这个八卦,她边走边不屑的说:“那么点小事就闹跳楼呢。”
一张旧报纸轻飘飘的从花坛下来,李劝好奇的看了一眼。
日期已经是很久以前的,大标题是:13岁天才音乐少女救一名小孩子,被绑匪割破声带。旁边附了一张幼稚却很熟悉的灿烂笑脸。
全世界顿时一片安静。