大路两旁,一棵棵银杏树,在晚秋时节,挂着一把把黄色的小扇子。一阵秋风吹过,小扇子不停地摇摆,不时地往下飘落,好似向过往的行人赠送秋的纪念。小柏树凭着顽强的生命力,不惧风吹雨打,不怕酷暑严寒,郁郁葱葱,做好了与严冬抗争的准备。
今天,老师组织我们去秋游。在老师的带领下,我们来到了一个公园。
进入园子,首先映入眼帘的是绿叶。绿叶已由青翠变成了亮黄的金色。拣起一片叶子,看着清晰的叶脉,我仿佛看到了长江、黄河、小溪、山脉……我如同回到了亿万多年前,看到了奔流不息的流水,滔滔不绝的大河,巍然屹立的山岳。树叶带我回到了神奇奥妙的地方。山坡上杂草蓬蓬勃勃地长着,清风吹来,它们像孩子一样嬉闹着,甚至发出阵阵细微的动人心弦的习俗声。那小草五颜六色,一片一片地连起来,犹如精心编织的花地毯,自然而又和谐。
松柏,密密麻麻地站在高高低低的山坡上,就像一片绿的海洋。松柏的树干穿着一件褐色的外衣,最下面有碗口那么粗,越往上越细。树枝长长地向外延伸,好像迎接秋天。每根枝条上都长满了绿色的叶子,尖尖的,细细的,像一根根绿色的缝衣针。不管是日晒雨淋,不管是霜欺雪压,它总是郁郁葱葱,青翠不减,铁骨铮铮,傲然苍穹。好一位树中的伟人!
天上的风筝随风摇曳,一些老年人在草地上放着各式各样的风筝。风筝乘着秋风飞上天空,向白云姑姑问好,向大雁弟弟告别。
秋天虽不像百花盛开的春天,也没有夏天的生机,更没有冬天皑皑白雪的影像,却以诱人的秋色吸引人们。秋天如此美妙,有哪个画家能把秋天画得如此生动呢?