放风筝作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,小草,不知什么时候偷偷地从地里探出头来,微风轻轻地吹拂着。这时,小朋友们都从家里跑出来,在草地上放着各种各样的风筝。
草地上放风筝的人可真多,天空成了风筝的舞台:有勇猛威武的“老鹰”,有红彤彤的“金鱼”,有长着无数只脚的“大蜈蚣”,有灵活的“小燕子”,还有活泼可爱的“蝴蝶”,美丽的风筝向我们传递着春天的气息。
我拿起风筝线,使劲跑,妈妈拿着风筝在后面追,我说:“可以放手了。”妈妈用力把风筝往上一抛。我们的老鹰风筝就乘着风飞了起来,它越飞越高,老鹰风筝像变成了真的老鹰一样在天空中自由翱翔。这时,听到妈妈大叫:“线没了!线没了!”我回头一看,发现线用光了,我的“老鹰”正向远处飞快地离去。我急得团团转,拼命向风筝追去,眼看它要飞走了。这时幸亏有棵大树,把风筝给挂住了。我高兴地奔过去,从树枝上取下风筝,妈妈又在上面打了结,我们继续放起来。
放风筝真好玩儿,虽然我没放上去,但还是充满了快乐。