放风筝的作文
"春天来了,春天来了!"我们高兴地欢呼着,"我们又可以放风筝了"。
今天是星期天,天气晴朗,碧空如洗,壮壮、明明和我相约到公园放风筝。我们拿着自己心爱的风筝兴高采烈地来到公园,啊!这里有好多放风筝的人,蓝蓝的天上飘着形态各异的风筝,有机灵的小金鱼风筝,有栩栩如生的蜈蚣风筝,还有展翅高飞的老鹰风筝……色彩斑斓的风筝在天空中时而高,时而低,看到这幅景象,我们也迫不及待地想把自己的风筝飞上天。
我拿的是一只五颜六色的蝴蝶风筝,心想:我的风筝一定可以飞得更高。我们分完工后,明明托着风筝,壮壮拿着线轴,我在一边当指挥说:"一二三跑",壮壮就像离弦的箭似的跑了起来,明明也紧跟在后面,我又说:"放",明明立马松手,蝴蝶风筝就颤颤巍巍地挥动着它的翅膀飞了起来,我们的心都提到了嗓子眼,生怕它掉下来,边跑边喊:"飞起来,飞起来",壮壮也慢慢地放线,风筝好像听懂了我们的话越飞越高,就像一只真的蝴蝶在煽动着它那美丽的翅膀翩翩起舞,我们大声地呼喊着:"成功了,我们成功了,"每个人脸上都洋溢着成功的喜悦。后来我们用同样的方法把明明的小燕子风筝也放飞了起来,虽然我们累得气喘吁吁,满头大汗,但看到我们的风筝在瓦蓝瓦蓝的天空中飞翔,我们仍然觉得乐此不疲。
放风筝的感觉真好,春天真好!"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢",风筝是我童年快乐的伙伴,它带给我无穷无尽的快乐,也给我的童年留下了最美好的回忆。