放风筝作文
星期天,微风习习,天气晴朗,凡凡看天气很适合放风筝就叫小明一起去公园放风筝。
他们来到一块草坪上,小明一手拿着风筝轴,一手拿着风筝线,凡凡把风筝高举过头顶,这时小明回头对凡凡说“放”!凡凡用力把风筝往上一跃,小明一边飞快地跑,一边慢慢地放线,凡凡对小明喊“加油!加油!”就在这时风筝飘了飘又落了下来,小明赶紧把风筝线绕在轴上,害怕线乱了,凡凡拿着风筝走过来说:“我们再试一次。”“好啊!”说着就把风筝又一次高高地举起来,小明跟在后面,看到凡凡把风筝往高一扔,小明迎起头边看空中风筝边放线,还激动地在说:“我们的风筝飞上了蓝天喽!”在一旁的小女孩手里捧着一个蝴蝶形状的风筝笑着说:“你们好厉害呀!竟然能把风筝放得那么高!”远处一个小男孩拿着风筝线一边放线,一边看着风筝。旁边的爸爸妈妈一边看着小男孩的风筝,一边夸赞小男孩真棒!
小明和凡凡看着风筝越飞越高,他们在草坪上奔跑着,好像想跟着风筝去天空中自由地飞翔一番。真是一幅和谐美丽的画面呀!