邻家女孩高中作文
她的五官我就不用多余的语言来赞美了。说实话,我看到她时因为蛮害羞的,都不敢抬起头来打量她,所以也长得好看也是在相隔较远的情况下才下定的,但有什么关系呢,我又没近视,而且我可是风流倜傥,阅女无数的——人。所以我也发现她不仅长得好看,身材也好。正所谓的窈窕淑女。
但是,我们不是朋友;连我们屯怎么有一个和我同龄的我也感到惊、喜。但是的但是,这并不防碍我了解她。
邻家女孩,因力她大部分时间都待在城里,再加上她是领养的,所以连我爸妈也不知道她叫什么名字。不过,人家是学霸。中考时她就以八个A+,总分A+的成绩考上了市里最好的中学之一。对于这种才女,我超级想和她有一段故事~
邻家女孩,是个美女学霸的同时,也是孝女。我可是亲眼看见她来找她爸爸,劝她正在喝酒的爸爸回家。别提那声音多好听了~
邻家女孩,大部分时间都宅在家里,父亲说她在象牙塔上学习。相比之下,我觉得自己和她着远了。邻家女孩女比美丽,又如此奋发进取;我却因为一个路人,毁掉了六年的希望,留级,不留下一道心痕。呵,多可笑!我本也可以和她一样,上那高级学府,俯仰之间,让众学渣钦倒在学霸裙下。却不曾想,如今竟是一学弱,伤仲永啊!
说来也不怪谁,是我自制力差,总初周围的热闹吸引,耽误了学习。这也应了那句话:自才是自最大的敌人。
邻家女孩,亦是孤独落寞的,她身上发出淡淡的忧伤的气息。今年春节,除夕夜大家都在放炮,我却在炮声喧天中看见她一个人看烟花,忧伤而落寞的样子。
也许很多人会说,学霸就是这样子。我为这没错,亦是不了解。强者,一般都是孤独的,但亦有天涯同路人,相逢不在今朝亦在今后。她,是有朋友的,却不知被什么困扰了。唉,可是她是女儿身,终究要嫁出去,回归她的时代,恐怕这落后的小地方要很久才出人才。这种人才当然指除才高八斗外,还济贫济困,帮助这儿的人走出大山,放飞梦想。
不过,没关系,这不影响她给我带来的好感,我也可以做这种人的嘛,虽然我现在是学弱,但是涅槃重生才能变成凤凰!
邻家女孩,希望你的路越重越宽,也好希望和你有更多的交集。嘻嘻,像你这么好的女孩,肯定会幸福的!
嗯!我也要好好学习,像你一样优秀!