新学期伊始作文
着时间一天天的过去了,我的自由时间却没有了,可是春节的快乐生活还在我的脑海里不停的转来转去,让我好烦啊!可是开学的日子到了我不得不去上学啊!
今天是开学的第二周,我跟你们说说我这两个星期是怎么以新面貌出现的吧,虽然说不情愿的跟自己的快乐生活说再见,但是我看到了我们班,每一个同学都是以新的面貌出现在我面前,所心说,我也不想落在别人的后面啊!
第一步:制定一个学习计划
语文:1。先预习第一课,首先把课文整体读一遍,把不懂的词查出来。然后分析一下课文内容是不是能懂,把不懂的用笔记下来。
2。上课时,专心听老师讲课,把自己不懂的一一记下,等放学回家后再看看,有没有丢掉不会的东西。
3。放学后,回家先休息一会,然后再去做老师留的作业。作完后,自己检查一下作对没有。确定没错就算完成。这样一天一天重复。
数学和语文大体相似,不同的是我时时刻刻要记住我做题千万不能太马虎,不然的话,我妈妈不会原谅我的'
总之,我这个学期一定要按自己制定的学习方案去做,在我四年级结束时,画上一个圆满的句号。以我的新学期新面貌,去迎接我今后小学的每一天。