事情发生在一个极其平常的黄昏,我正在自己的房间里做作业,牙齿咬在烂烂的笔头上思索着一个作文题目。门突然被撞开,欢快的‘布丁’向我迎面扑来,一下窜到我怀里,我一看布丁,心情大好,把它放到腿上揪住耳朵玩的不亦乐乎。这时妈妈进来了问我:“作业都写完了吗?”我一听十分扫兴,便不耐烦地说:“还有好多呢,烦人,讨厌!!”(其实作业也不多,只是我贪玩罢了)就嘟起了嘴。这时妈妈拉开我傍边的椅子坐了下来,轻轻拍着我说:“不要急,慢慢来,作业多没事,心静下来,头脑清晰了,灵感才有啊!高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。所以想要进步学好,有所作为,必需平时坚持走好每一步,落到实处就是每天认真听讲,下课做好作业,对不对?”妈妈说完用期待的眼神看着我。我惭愧的应了一声:“嗯”,然后,妈妈就转身出去了。
母亲看出我贪玩的想法不但没有责备,还鼓励我,我内心内疚极了。便放下补丁,静下心来做,便一会就写完了。
母亲不但在我困难的时安慰我,还会在我被人欺负时替我“出气”。我们班的姜某可是名副其实的“好事分子”。就在一次放学站路队时,姜某就站我傍边,突然他无缘无故的拽了我辫子,我顿时火冒三丈,推了他一下。他一会儿又拽了我,我可烦了,就以牙还牙的还击了他的头发,谁知他一轮拳头重重的砸到我的头上,我顿时觉得脑袋嗡的一响,眼前金光闪闪,委屈的眼泪哗哗的淌了下来。同学们都围了上来指责他。
我回到家把事情的经过说了一遍,妈妈听后表现得很激动,慷慨激昂的发表了一阵演讲,说让我下午把他带到妈妈跟前。我以为妈妈会狠狠地收拾姜某一顿,结果,妈妈心平气和说:“你是姜某吧,你不能欺负女生,要团结同学,这是最后一次,阿姨给你一次改正机会,要是下次再欺负女生我可有你妈妈的电话号码啊,我相信你会改正,是不是?”姜某尴尬又茫然的点了点头。唉!好失望啊!心想他肯定顽性不改,可到第二天意想不到的是姜某居然老实了许多。
我爱我的母亲,她教会了我以理服人,教会了我坚持不懈,更教会了我做人的道理。
我爱我的母亲,她是我在困难面前不低头的信念,是我在人生路上活力的源泉,更是我生命的力量
母爱是巨大的火焰!