游绿博园】
绿博园是一个美丽的大花园。
进入绿博园的北大门,绕过各地的风情园,就来到了台湾园。台湾园里面有一座小小的日月潭和一座小小的阿里山,四周环绕着许多来自台湾的植物,郁郁葱葱,里面的游客人山人海、川流不息,这一拨人还没有走,那一拨人又涌了进来。微风从谭面吹过,使人神清气爽。
看完台湾园,就来到了西藏园的珠穆朗玛峰的脚下。抬头一看,一条小溪在山峰间缓缓流淌。
登上珠穆朗玛峰,站在山顶上,向下望去,旁边的景色大都收在眼底。正前面,一个小湖静得像一面镜子,绿得像一块无暇的翡翠,晶莹剔透,漂亮极了。向后边远眺,隐隐约约可以看到许多的亭台楼榭。从那小小的珠穆朗玛峰下来,来到一座小亭子里面,一阵秋风吹来,浑身的燥热顿时消失的无影无踪,休息了一小会儿,我向亭子的深处走去,里面像一个迷宫,让我转来转去的。尽头有一座水池,里面养着很多小鱼,各种各样、真是多得出奇。还有苏州园、浙江园、厦门园……
绿博园到处都有美丽的风景,说也说不尽,道也道不完,还是希望你有机会去细细品味、慢慢游赏。