擂肥作文
这天下午,我和朋友舒俊明一起向学校走去,当走到一个人网吧前时,事情发生了。我们不知道我们已被跟踪,当我们走到医院那儿时后面突然有个人把手搭在我肩上,我一回头是一个胖子和一个红色头发的人,舒俊明见我不动才回头,看我后面有人,来到我面前,我说:“你们这两个人干什么我又不认识你。”红毛说:“小朋友,擂肥。舒俊明问:“擂肥是什么?”红毛说:“抢劫!”舒俊明连忙说:“我们是学生,身上没钱,你们走吧!”这时胖子似乎看见了舒俊明手上的钱,于是上前把舒俊明的手掰开,把舒俊明手上的钱拿去,这时红毛合胖子笑了两声
红毛和胖子见舒俊明有5元钱,于是把目光投向我,说:“看,你朋友都把钱给了,你识相的也给了,就没事了,我见机不妙!我想了想,最后决定把手上的10元给了红毛!红毛又笑了两声,于是把胖子手上的钱也拿了,然后飞速跑了。
胖子见红毛抢了钱又跑了,一脸愁苦,我们上去说:“看,自己人被自己骗,一定很失望吧!你现在应该明白我们被擂肥人的难受与愁苦吧!”胖子听了我们的话后说:“嗯!我明白了!”我又说:“不如你现在改了,好好学习,天天向上!考上好大学,能挣钱不就不缺了吗?”胖子脸色一变,说:“好,你说得对,我今后一定改不做小偷了!一定自己花自己的钱,才能心安。谢谢你们!我们说:“不用谢!”胖子又说:“对了,你们去上学了!”我们想起来,与胖子说拜拜就走了。
这件事虽然令我难过,可是我让胖子不在擂肥,也算是做了一件好事!不是说“救人一命,胜造七级浮屠”嘛!