游长白山小学作文
长白山位于吉林省境内,那旦每年的六月份冰雪才开始融化,一年中有很多个月被冰雪覆盖。去年的暑假,我有幸目睹了它的美丽。
坐着汽车,欣赏着路两旁的树和草,我们来到了长白山主峰-长白山天池。天池的海拔是2500多米,是在一次火山喷发后形成的。山上很冷,我们都换上了厚衣服。一阵阵寒风吹业,镜子一样的天池却没有出现一点波纹。
从天池下来,我们又来到了长白山瀑布。水像一条发怒的龙一样从山顶冲向地面。脱掉鞋子,站到瀑布汇成的小溪流里,我的脚感到了刺骨的冷。
与长白瀑布冰凉的水形成对比的是温泉。听大人们讲,这水不但可以用来洗澡,还可以煮鸡蛋、玉米、火腿肠等食物呢!
离开长白山,我才知道长白山有美丽的高山杜鹃。我还知道了长白山还有三件宝:人参、鹿茸、貂皮。
我被长白山的装观和美丽感染了,我为祖国有这样的大好河山而自豪。