游长白山小学作文
我们家住在巍峨的长白山脚下,这里有一座有名的寺庙——如来寺。
初夏的一天,妈妈带我到如来寺游玩。来到如来寺门前,只见有许多卖花卖香的人,我们也买了一些香。
一进大门,首先映入眼帘的是金碧辉煌的大殿,大殿上供着佛祖如来,他微笑着,俯瞰着世间芸芸众生,目睹着尘世间的悲欢离合。他尊贵中透着慈祥,慈祥中透着威严。千百年来,苦难中的人们都把自己的幸福寄托于来生,把今生的平安托付于他的保佑,每天都有无数的信徒对他顶礼膜拜。
走过大殿就可以看到通天道了,我们顺着通天道往上走,便看到一只大鼎,很多人往里扔钢蹦,还有人在上香,我们也在这儿上了香。
从这儿往左走就是达摩殿,达摩殿里的墙壁上都有达摩的壁画。当年达摩不远万里,把佛教从印度传入中国,让许多人的精神在苦难中得到了抚慰。我真的佩服达摩那不畏艰辛,远涉中国传播佛教的恒心和执著。
拜别了达摩祖师,顺着山路往下走就是龙王庙,里面坐着龙王和龙王三太子。中国的神话传说,让我从小就对这位能呼风唤雨的神有所了解。古时,靠天吃饭的人们,无法与自然抗争,只能祈求他的保佑,而他享受着人们的供奉,却不让世间风调雨顺。这样的神不拜也罢。
在龙王庙的旁边,有一眼清泉,我们拿出事先准备好的瓶子,装了满满一大瓶子水,那天,天气特别热,我装完了水便迫不及待地喝了一大口,哇!冰冰凉凉,真舒服!
很快就到了中午,我们在寺庙里吃完了斋饭就坐车回家了。
这一天,我不但玩得开心,而且还收获到了许多知识。