游长白山小学作文
我喜欢美丽的寸金公园,喜欢拥有玛尔湖的湖光岩,喜欢像花的世界般的海滨公园……但我更喜欢高耸入云的长白山。今年暑假里,我和爸爸妈妈去吉林长白山旅游。
坐着汽车来到了长白山脚下,我迫不及待地下了车。哇!长白山被迷雾围着,像一条白色的长龙缠绕着,壮观极了!我和爸爸妈妈顺着阶梯向山顶前进。阶梯旁栽满了各种各样的花,有红的、有白的、有黄的、有紫的……五颜六色,美丽极了。这些鲜花散发着幽幽的花香,一阵微风拂过,花香扑鼻而来,这花香而不腻,让人神清气爽。花丛后面是一棵棵大树,大树错落有致,树叶“沙沙”地响着,伴着隐约从远传来的水声和鸟叫声,形成一首交响曲,动听极了。不知不觉,我和爸爸妈妈来到了迷雾区,大树和花儿都躲在了迷雾的后面,我伸手去摸雾冰凉冰凉的,舒服极了!我们沿着一小路来到半山腰,半山腰有一条小瀑布,瀑布直泄而下,水珠飞溅到我的脸上、手上、衣服上,凉凉的,舒服极了!半山腰还有几棵千年杉树,许多游客都坐在千年杉树下休息、乘凉。我和爸爸妈妈也坐在千年杉树下休息。休息了一会儿,我们继续前进。
走了很长的一段山路,我们才气喘吁吁地爬上长白山的山顶。一阵风吹过,全身的热气都不见。山顶的空气比别处的更清新,我从山顶向下看,哇!高楼如林,车如甲虫,人似芝麻,真是“会当凌绝顶,一览众山小”!我向远处眺望,长白山的风景尽收眼底,真如诗人所说:“无限风光在险峰。”让我遗憾的是这次没有看到长白山的天池,下一次我一定故地重游的。长白山你真美啊!我爱你长白山!