长白山天池作文
我喜欢雄伟壮观的泰山,也喜欢红叶似火的香山,但我最喜欢拥有天池的长白山。长白山位于吉林省东南部,那里群山环绕,景色优美,长白山最著名的要属天池了。
暑假期间,我们一家去了期盼已久的长白山。一看到天池,我就被它给吸引住了。天池的水是那样静,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。静得连那水里游动的鱼儿吐泡泡和身体游动的声音都听得见;天池的水是那样清,清得可以看见池底的沙石,可以看见嬉戏的鱼虾;天池的水是那样蓝,蓝得和天空都分不清了,蓝得像一块蓝宝石,闪烁着美丽的光泽!天池的水是那么软,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸缎,又像一条条有着皱褶的蓝纱巾。天池周围的景色和天池更是十分相配。石头有的光滑,有的粗糙,用手拾起石头,感觉石头很不平整,摸到中间部位时,手指似乎进了石头的“小洞”里了!远处的山一片翠绿色,如同一块巨大无比的翡翠,山上崎岖不平,像翡翠上的纹路一般……
这就是长白山的天池,一个让人心旷神怡的地方!我爱长白山的天池,我真希望能再去一次拥有天池的长白山!