长白山天池作文
早就听说长白山的天池闻名天下,所以我打算趁寒假这个难得的机会去长白山一探究竟。
冬天的天池虽然不像图片上的那样漂亮,但却带给我另一种震撼:披着一身冰装雪甲的长白山如卫士般忠诚地守护着身着冰袍、银装素裹的天池女王。此时的天池尽管是单调的白色,却带有一种浓密的神秘感,扣人心弦。
突然,我眼睛一亮,发现了一块与众不同的黑色石头,它黑得像煤炭,还有许多小坑。“这块石头好像是火山岩!”我自言自语道。“是的,长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是中国最大的火山湖。”爸爸在一边接过了话茬儿。
之后,我们一家来到了温泉边,我发现这里的温泉像又粘又稠的黑泥,这是为什么呢?原来,这温泉是由火山喷发之后的岩浆形成的,含有丰富的矿物质,且最高温度可达80多度,十分适宜用来煮鸡蛋。煮出来的蛋个个白嫩柔软、香中带甜。我轻轻地咬了一小口鸡蛋,顿时,一股香糯的味道充斥着我的味蕾,幸福的感觉弥漫在我的心田。
我相信,这段旅程将永久铭记心中,终生难忘!