长白山天池作文
今年暑假,我和爷爷奶奶一同去长白山天池游玩。
8月20日一早,我们从白山市乘车前往长白山。经过两个小时的旅程,我们终于到了长白山的西坡山门。在那里,我们又换了一辆景区内的游览车继续向天池进发。车子行驶在一望无垠的林海中,像一叶小舟漂流在绿色的海洋里。不久,车窗外出现了巨大的山峰,原来,我们已经到了长白山的主峰下了。
下车了,导游阿姨说:“还要再爬1200级台阶才能到达天池。”于是,我迫不及待地向上爬去。一路上,游人如织,除了国内的游客外,还有成群结队的韩国小学生。他们穿着整齐的黄色T恤,在老师的带领下,奋力向上攀登。
因为山高风大,气候寒冷,山路两旁再也看不到树木,只有一望无际的高山草地,草地上开着各色各样、五彩缤纷的鲜花,美丽极了。
经过一个多小时的跋涉,我们终于走完了1200多级台阶,登上了长白山的最高峰。眼前的景象令我目瞪口呆,群峰环绕的火山口出现了一个神秘的大湖,湖水碧蓝碧蓝,像一块巨大的蓝宝石镶嵌在山顶上,在阳光下闪闪发光。原来这就是举世闻名的长白山天池。爷爷赶紧拿出相机,给我拍下了许多珍贵的照片。在山顶,我还跨过了中朝国界线,踏上了朝鲜的国土,这也算我第一次出国吧。
我们在天池边尽情地玩耍,在草地上吃野餐、捡火山积石,我像一只快乐的小兔,玩得流连忘返。
吃过中饭,我们该下山了,望着这美丽又神秘的天池,我真舍不得离开啊。