长白山天池作文
气势磅礴的长白山横亘在中朝边境,长白山天池更是闻名天下。今年暑假我有幸游览了那里。
长白山因主峰白云峰上多白色巨石与积雪,终年白色而得名“长白”。
我们来到山脚下,坐了大约20分钟的环保大巴来到半山腰。一下车,就听到震耳欲聋的响声,导游告诉我们是瀑布!天池四周峰平满布,只有北边打开一个豁口,就是这条瀑布。我们寻声走去,只见瀑布飞驰而泻,直摔到谷底,发出闷雷般的隆隆巨响,激起阵阵白浪,瀑雾弥漫了整个谷底,比庐山瀑布还要壮观。
游览完了瀑布,我们又坐了导站车上了海拔 2800米的主峰,游览了天池。椭圆的天池深幽清澈,就像一块碧玉镶嵌在长白山之巅,“啊!天池好蓝啊!”我由衷地发出赞叹。天池上没有一丁点雾,像一面青铜古镜,不起一丝波澜。有的人高兴地欢呼雀跃,有的人顶礼膜拜。还有的人咔咔的拍个不停……这时候有一个小朋友瞪大了眼睛,不断地赞叹道:“这水太蓝,太美了!”真不愧为神奇、神秘、神圣!
下了山,我们来到了“地下森林”景点。一进门,一阵强烈的泥土味扑面而来,虽然不怎么好闻,但却有一股大自然的气息。导游说这里是天然氧吧!有挺拔直立的白桦树,有四季常青的松柏,有低矮的灌木……他们像一个个即将检阅的战士。还有的树枯死了,倒在地上,可“身上”又长出了小树,真是“树上有树”啊!森林中还散布着许多小动物。在这里,人与自然和谐相处,令人心旷神怡!
啊!美丽的长白山天池!真让我流连忘返!