神奇的手帕作文
你们想知道火烧手帕后,为什么手帕还是原样吗?想知道的话,就到快乐作文来研究吧!
我们的陈老师先把一张课桌搬出来,再拿出一杯莫名其妙的液体,同学们问老师,可是老师却让我们猜一猜。
老师先把白胖胖的手帕搓成一个球,远看像是羽毛球似的,再把这个“球”用一只手指头摁进液体中,像一个西瓜被放进一个比它大的坑里。泡了一会儿,老师便拿出来,想让大家闻一闻,我们闻到了一阵酒精味,便七嘴八舌地说了起来。可是,老师用打火机点好几下都没点着,就说:“唉,失败是成功之母。”老师一句话把我们同学逗得哈哈大笑。
第二次实验又开始了,老师用打火机终于点燃了手帕,同学们发出来一阵阵尖叫声。老师一直用两把镊子夹着手帕,火焰真是太大了,火最上面是红色的,中间是金黄色的,而下面是深蓝色的,并且火的中心有一点发白,看上去像一座座火山喷发了!下面的手帕也燃着阵阵火,好像在说:“真好,真舒服,就像是在泡我私人高级温泉呀!”过了一会儿,火越来越小,居然熄灭了,可是手帕却一点也没有事,好像没被烧过似的。
老师又让我们摸一摸试试,起先我们都怕烫,有一个大胆的来上前摸一摸,说凉凉的。我们同学不信,便都摸,我一摸竟然真是凉的,同学们都惊奇了。
最后,陈老师告诉我们,那杯液体就是酒精和水的混合物。手帕浸湿后,火烧着酒精,而水保护了手帕,所以手帕是凉的,而且完好无损。听了这个,同学们都恍然大悟。
火烧手帕不仅让我看到了神奇的实验现象,而且让我懂得了科学的奥秘。