神奇的手帕作文
“哇,哇!”“好神奇呀!”“烧起来了,烧起来了!”你知道我们在做什么吗?我们在做实验,你见过烧不坏的手帕吗?让我带你去看看吧!
老师今天给我们做实验。只见老师推过桌子,手里拿着一杯不明液体,它有点浑浊,又有点发黄;还有两把长长的大镊子和一条洁白如雪的小手帕和一个打火机。
下面我们开始做实验,老师先把手帕强硬地揉成一团,挤压在不明液体中,浸泡后拿出扭干。用镊子夹住手帕的一角,这时我闻到一股酒精的味道,很刺鼻。同学们眼睛睁得大大的,死死地盯着手帕,老师用打火机轻轻点上,咦,为什么没有燃烧呢?老师又从头到尾做了一遍,这一次真的成功了。熊熊燃烧的火焰像一条蓝红相间的小鱼儿游来游去,这时的手帕却完好无损,好像在说:“好热呀,真热!”老师一直抖动手中的手帕,那样子一会儿像在炒菜,一会儿像音乐指挥家,又过了一会儿火灭了。老师让我们猜手帕是热的还是凉的,我心想:当然是热的,因为用火烧过呀!老师让我们一摸,呀!奇了怪了,为什么是凉的呢?原来,老师的不明液体是一半酒精一半水。火在烧酒精,而水却保护了手帕,所以手帕烧不坏。
实验真有趣呀,而且还能明白实验的奥秘!