烧不坏的手帕作文
今天,我们在学校里做了一场有趣的实验——烧不坏的手帕。
“叮咚!”上课了,只见老师笑容满面地走进教室,神秘地说:“我们来做一场有趣的实验。”只见,老师拿出手帕、打火机、酒精、铁钩。我不明白,今天到底做什么实验呢?只见,老师用手帕沾上了一点酒精,用打火机点燃手帕。我想:老师太狠了,这么好的手帕竟然要被烧掉。老师把手帕放在铁钩上,几分钟后,火停了,同学们都不敢相信自己的眼睛,手帕竟然完好无损,我们非常惊讶,这是怎么回事呢?老师连忙解释说:“就是因为火把酒精烧了,就剩了水,水扑灭了火。”原来是这样,我们的恍然大悟。
这真是一场有趣的实验呀!