烧不坏的手帕作文
今天,我回到家,做了一个有趣的实验:烧不坏的手帕(pa)。
我从家里找出手帕、试管和试管夹。我把手帕用50%浓度的酒精浸湿,然后,用湿手帕包住试管,并且在试管里注入一些冷水。
我划着了一根火柴,点燃了包着试管的手帕,火苗一下子窜(cuan)了起来。我望着跳动的火焰,。
我的眼睛一眨也不眨地注视着燃烧着的手帕。一会儿,试管里的水烧开了,蒸汽直往外冲。又过了一会儿,手帕上的火焰熄灭了,冒出了缕缕白烟。我把手帕从试管上取下,把手帕抖开。哇!我惊讶极了!刚刚燃烧着的手帕,现在竟完好无损,连一点儿烧焦的痕迹也没有。