烧不坏的手帕作文
今天,我们在小桔灯教室做了一个有趣的实验——烧不坏的手帕。
实验开始了,老师从盒子里拿出酒精、手帕、打火机。我心想:老师在搞什么名堂?只见,老师将手帕放进浓度70%的酒精里加热再拿出来,此时,手帕像一支落汤鸡一样全身湿淋淋的。老师把手帕挂在铁钩上,用打火机把手帕点着了,大火不一会儿就把手帕吞没了。同学们睁大了眼睛,紧张地看着,有的同学吓得闭上了眼睛,奇怪的事情发生了,手帕竟然没有被烧坏,我们感到很奇怪。后来,老师告诉我们,大火只烧掉了酒精,手帕上的水分很好的保护了手帕。我们这才恍然大悟。
这次实验真有趣,我真想亲自动手做一做这个实验。