烧不坏的纸杯作文400字
今天在作文班里陶老师给我们做了一个实验,名字叫烧不坏的纸杯。我百思不得其解,纸杯怎么烧不坏呢?
在实验开始前,老师准备了两个有红色点的纸杯和一根红色的蜡烛还有一个黄色的打火机。
实验开始了,只见陶老师先用打火机点着了那根红色的蜡烛,再拿一个没装水的纸杯小心翼翼地放在刚才点着的蜡烛上。没过三秒,纸杯的下面就烧黑了,接着更黑了纸杯就破了。我们在下面哈哈大笑,不知道老师还有什么绝招。
陶老师从容不迫的又拿出了一个装了半杯水的纸杯,接着把刚才那根蜡烛放在那个有水的杯子下面,纸杯底部突然出现了一个黑点,过了一会儿那个小黑点越来越大越来越黑,而杯子里的水从凉的到温的再到烫的然后越来越烫,然后水面上突然冒出来了一个个泡泡,我们想水应该烧开了,可是很惊奇的是水杯下面并没有破。最后,老师告诉我们,火烧纸杯的热气被水吸走了,纸杯没有达到一定温度,所以纸杯没烧着。通过老师的讲解,我们恍然大悟,科学的奥秘可真深啊!
今天的实验可真神奇啊!我以后要多看书多学一些科学知识要探索更多的科学奥秘。