烧不坏的纸杯作文400字
今天晴空万里,我开开心心地来到快乐作文班学习。一上课老师就说:“今天我们要来做一个实验,实验的名字叫"烧不坏的纸杯"。纸杯怎么会烧不坏呢?我的脑子里打满了问号。
实验开始了,只见老师拿出准备好的白色纸杯、剪刀、蜡烛、水、打火机这些材料。
首先,老师将杯底倒过来给同学们检查,我们只看到杯底是白色的其他什么都没有!只见老师往纸杯里装了半杯自来水,然后请了前面的同学伸手摸摸水,“呀,水好冷”原来这个是冷水呢!然后老师用打火机点燃了蜡烛的尾部,蜡烛出现了“蜡泪”;接着,老师又把蜡烛粘在了桌子上,点燃了蜡烛,看到闪闪发光的火苗,我们开心的叫了起来!然后老师用剪刀夹住纸杯放在蜡烛上;开始烧纸杯啦!再接着,慢慢地我们看到杯底开始变黑了,水开始变热了一些,这个时候杯口没有明显的变化。然后,杯底全黑了,水变得更热了,杯口开始冒起黑烟,水煮开了!;最后,杯底黑得像碳一样,水沸腾起来,杯口出现水汽。结果纸杯居然没有烧坏!好神奇啊!
这个实验真有趣,我真想再做一次这样的实验!