烧不坏的纸杯作文400字
“耶!我今天又可以做实验了!”翻开实验书,“噢!这个实验书很有趣哟!”用纸杯烧开水。普普通通的纸杯能烧开水?难道纸烧不坏吗?我这个人非常喜欢火,火一烧就把纸、木头、松叶等等一扫而空,全化为灰烬,尸骨无存。那感觉非常爽!可纸杯烧开水烧不坏,那就是一个奇迹。所以,我准备冒险一把,不怕被开水热死,不怕实验做不成功,不怕被蜡热着做一个不可能发生和不可能成功的实验。
我用打火机吧蜡烛点着,把蜡烛拿起来,我的小手在颤抖。然后把水杯拿在蜡烛正上方。过了一会儿,纸杯的边缘燃烧起了一点半透明的小火苗,我被吓得半死,赶忙把水杯上的火苗吹灭,把蜡烛重重地扔到了地下,整个动作一气呵成,快如闪电。我从新点燃火苗,现在我成了元老级成员了,经验丰富。我知道了火只能在中间才不能燃烧,所以我一直非常安全。我眼睛一直盯着小火苗,生怕它在跑到纸杯的边缘再燃烧起来。水开始沸腾了,我兴奋地说:“耶!我实验成功了!”
我还是没有搞懂为什么纸杯燃烧不起来,后来我查了资料,原来对纸杯加热达到纸杯着火点时,纸杯就会燃烧。但加入水的纸杯,在保证水不被烧干的情况下,纸杯不会燃烧起来,这是因为在加热过程中,水会把热量吸走,使纸杯达不到燃点,从而不会燃烧。我明白了,以后我会多多做实验,成为若贝尔一样从失败中求取成功的人!