我最想依靠的就是你小学作文
还记得你说过:“苦了,难了,就回到我身边休息一会,我的肩膀永远会是你停泊的港湾。”爸,人生就像一次旅途,风尘仆仆,总会有累的时候,而我,最想依靠的便是您了。
爸,还记得吗?上幼儿园时,胆小的我经常被别人欺负,又一次,我又被欺负了,那个男生把我的鼻子抠破了,伤口好了,却剩下了疤,你二话不说,便抱着我,去找那家人去理论。后来还差点因为我和他们打起来了。从那之后,再也没有人敢欺负我了。
爸,记得那一次,我考了一个不是很理想的分数,你说了我,还让我举着两块砖站在院里,您说:“失败了,就要受惩罚,还要再爬起来,继续向前跑,如果你就此服输,那么谁也帮不了你了,你会离成功越来越远的。”当时的我年少无知,总是埋怨你,不想别人家的父亲,总觉得您是天下最严厉的父亲,现在,我懂了,您是最好的父亲,最负责任的父亲;那天,正像您说的,我爬了起来,并且毫无畏惧的解决各种问题,只是,我们之间的交流更少了,我在您面前,更加不爱说话了,更少表达自己的心情了。五年级的一次作文,是写给父母的一封信,我写的您的种种缺点,却没有想起您是怎样鼓励我的,现在想想,真的感觉那时年幼又无知啊!爸,其实我一直想对您说我真的很爱您,很感谢您一直陪伴在我的身边。
爸,现在,每次回到家,桌子上总是满满一桌的菜,甚至有一次,你还打趣的说道:女儿回来,我们就大丰收了,女儿不会来,我们就只能吃馍馍就咸菜了。这句话虽然只是随口一说,但是却说进了我的心里。爸,谢谢你,一直在我身边。
爸,你是我最想依靠的人了,在苦了、痛了、累了时,在迷茫了。亦不知所措了,失败时,我的船是否可以在您的港湾里停泊?
爸,我最想依靠的人就是你。