炒四季豆
今天,我写完作业跑进厨房,准备亲手做一道菜。
我看见白嫩嫩的小白菜正在泡澡,又听见不锈钢小锅里发出“咕嘟咕嘟″的响声,我好奇地打开锅盖,发现锅里有些毛栗子烫得东逃西窜,我猜它们在想:“啊!啊!救命啊!快逃啊!
准备做菜了,我先穿上妈妈的大衣,套上我的帽子,再把锅盖挡在我小小的脑袋前,你猜,我为什么要这样呢?哦,对了,是因为防止敌人——油,飞到我的脸上来。
开始做菜了。我先把火开到最大,向锅里倒入一些油,再把洗好的四季豆慢慢地放入锅中,“哧啦哧啦″,瞬间,油像炸开了锅一样,在锅里四处飞溅。
炒完了,妈妈过来看了一眼惊讶地说:“呦!看起来美味可口嘛,如果油能再少一些,就更棒了。炒四季豆都变成了油炸四季豆啦!″的确,我的油放多了,这些油还可以再炒两次呢。
虽然,油放太多了,但是我觉得挺好吃,要是爸妈不在,我一口气能吃个精光。因为我妈妈在,所以我留了一点。
平常我不爱吃饭的,但今天,我好像换了一个人。因为菜是我做的,所以我吃的既饱又开心。