土豆炒肉片
今天晚上我要学习做一道菜,名叫土豆炒肉片。做这道菜需要的材料有肉片、土豆、葱、姜、蒜,还有青椒。
食材准备好了,就可以开火了。锅加热以后,加入适量的油,等有烧热以后将葱、姜、蒜、青椒快速放入锅中,来回翻炒,食材在锅中发出“嘶嘶”的声音,不一会便飘出阵阵香气。
配料翻炒均匀后,就可以加入切好的肉片,这个时候要小心火不要太大,不然会把肉炒老,就不好吃了。仔细看看肉片,已经炒至全部变色了,可以放入土豆片了。黄灿灿的土豆片加上鲜嫩的肉片,看起来美味极了。
菜渐渐熟了,我低头闻一闻,“嗯”,真香啊!为了让菜的颜色看起来更漂亮,味道更加鲜美,这时要加入一点老抽调色,再加入一点盐和味精调味。
哇!可以出锅了,一道香喷喷、鲜美的土豆炒肉片就完成了。我迫不及待地让爸爸和妈妈尝了一口,他们都说我做的很好吃,我开心极了,原来做饭这么有趣啊!