我是大厨叙事作文
【我是大厨】
今天,老师让我们写一篇以烧菜为主的作文。
烧什么菜好呢?我只好冥思苦想!红烧肉没时间,青菜汤不入味……最后我决定我烧“鸡蛋炒大蒜”!
这道菜的材料有:一把碧绿的大蒜、两颗新鲜的鸡蛋,还要有一小勺鸡精,加上水和盐,就可以做好这盘菜了!
怀着迫不急待的心情,我直奔厨房,立马开火,打火石发出“嗒嗒”“嗒嗒”“嗒嗒”。奶奶大声叫了起来,“还没有打鸡蛋,怎么就开火了?”哦!我听后,又立马关了火。
做好这道菜,关键在鸡蛋。我能不能煎好鸡蛋?不蒸馒头只争气,让丁大厨---我来试试吧。我拿出一个碗,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,轻轻地帮鸡蛋宝宝脱下衣服,把他放入碗里。我用手使劲的搅起来,发出“咚咚”“咚咚”“咚咚”的声响。搅好鸡蛋后,先开火,再放油,最后把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋宝宝在油锅中快乐的奔跑着,像雨后的小朋友在水池中跳来跳去,把“水”溅到空中。我不得不用锅盖做盾牌,挡住热油大军的“猛攻”。很快,一个狗啃鸡蛋就做好了。
油锅里面热火朝天。我赶紧倒下切成小段的大蒜。终于可以大“呼”一口气了,要不是大蒜军的保护,我可就要全身是热油了。大蒜倒入后,我拿铲子上下翻几下,倒入水,闷一下,一个美味的“鸡蛋炒大蒜”就大功告成了。
我吃了一口,真是可口入味!