刘大厨煎牛排
今天,老师布置了一项有趣的家庭作业。做一道菜。这对经常给爸爸妈妈做早饭的我来说,简直是小菜一碟,手到擒来的事。经过半小时的一番深思熟虑,我认为做做过的菜没有意思,所以我决定在没有尝试过的荤菜领域中开辟出一片自己的江湖。煎牛排。
我打开冰冷的冰箱,拿出一块血淋淋的澳洲牛排,然后坐在椅子上静静等待着牛排的“苏醒”。等啊,等啊,等了不知长时间,站起来一看,终于,牛排解冻了。于是我开始了煎美味牛排的万里长征之路。
我先在锅里滴了几滴油。一开始,这些油宝宝在陌生的大锅里,不敢轻举妄动。过了一会儿,对地形熟悉了后,便开始大闹平底锅。一会儿在锅底跳迪斯科,发出“嘶嘶”的声音。一会儿在空气中放炮,发出“兹拉”的声音。简直比大过年还高兴。我赶紧把牛排放进去,之听“哗啦”一声巨响!我吓得蹦了起来。随后我想:我堂堂自称的“五星米其林大厨”、么能被一点声音而打败呢?于是,我重振旗鼓,请看:翻一面,压一下,重复了多次,一块色泽黑亮,色香味俱全的正宗牛排就大功告成了。最后加上一点五香粉 盐 味道就更加棒了。
我尝了一块,啊!美味极了。我很高兴第一次就能做出如此成功的牛排。真希望老师以后能多布置点这样有趣的家庭作业!