做遵纪守法的好少年】
今天下午第三节课,学校组织我们全体同学参加守法,懂法,遵法,做个合格小公民教育活动。
派出所的警察阿姨给我们讲了一个案例:一个高中生,从小就爱拿别人的东西比如铅笔,橡皮等,他父母发现了,就告诉他乱拿别人的东西是不对的,而他爷爷奶奶却说:“小东西算什么呀!”结果这个小孩就认为拿别人的东西是对的,以后偷的东西越来越大,为了上网甚至去偷,去抢,最后触犯了法律,锒铛入狱。
听了这个故事,我真是感悟万分,我们小学生正是学知识和学做人的好时侯,在学校要听老师的教导,在家里要听家长的教诲,严格要求自己,明辨是非,做个遵纪守法的好少年。