遵纪守法才是好学生】
今天,我们学校召开了教育大会,主要是教育我们怎样才能做一个遵纪守法的好学生。第三节一上课,我们就在老师地带领下排着队来到了会场。
首先是郝校长给我们讲话。她说,一个人从小养成好习惯很重要。她还说,一个人如果小时候,就偷偷摸摸,长大了一定会偷更大的东西。一个人如果小时候就爱欺负人,长大后他一定会抢劫别人而犯罪。听了郝校长的讲话我的心里冰冰的,我想:我一定要做个好孩子,不然,就会闯大祸了。
另一位副校长也告诉我们要听郝校长的话,只有做个遵纪守法的好学生,才能健康快乐的成长!
妈妈又说:“三岁看老。”意思是小时候是好人,长大后还会是好人,小时候如果总做坏事,长大了就会做更大的坏事。我一定会从小做个遵纪守法的好学生!