有关田园风光的作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴”听到了这首歌我就想起了我在乡下的生活,你一定很好奇吧!就让我来讲一讲乡下的生活吧!
早晨,太阳冉冉升起,白云在天空中飘扬着,在山间还可以隐隐约约看见一座座小房子,刚一进去还可以看见一条玉带一般的小河。菜园里茄子像灯笼似的,还有火辣辣的辣椒,红彤彤的番茄。果园里还有紫滢滢的葡萄一颗颗的,你挨着我,我挨着你,还有绿黑相间的西瓜,黑色的条纹就像给西瓜穿上了一件衣裳。
中午了农民伯伯都回家做饭了,屋顶上炊烟袅袅,牛也开始了它的午餐,在院子里悠闲的吃着青草,下午小伙伴都去池塘边去玩儿,有些小孩坐在树下欣赏荷花啊!多么美丽的荷花啊!有些荷花还是花骨朵儿在睡懒觉,有些花儿开得很“带劲”,开得如此的灿烂。还有些小孩在打水仗,你洒我身上,我洒你身上。傍晚,小伙伴们都在一起玩,有些人在下棋,有些人在捉萤火虫,还有些人在树底下乘凉。
晚上不知不觉来临了,人们都已经睡觉了,晚上就成了萤火虫和青蛙的乐园,青蛙在荷叶上蹦来蹦去吃着它的晚餐,萤火虫就跟它们的小伙伴一起玩耍。
田园风光这一幅美丽而生动的画面,让我永远忘不了。