打蚊子真不容易
在暑假期间,我家来了一些“不速之客”,那就是十分令人讨厌的蚊子。蚊子带给我们的烦恼无处不在,无所不有。为此,我自编了一首打蚊歌:“蚊子、蚊子我恨你,就像老鼠恨猫咪,不管有多么大的困难,我一定要消灭你,消灭你……”
唱完这首歌曲后,我和爸爸、妈妈一家三口召开了一个“杀蚊大会”。经过我们十几分钟的商讨,每个人都想出了一个精密的杀蚊计划。我的杀蚊工具是一张有粘性的纸和一张干净的卫生纸。妈妈拿了一瓶杀蚊剂。爸爸拿了一个有效的电蚊拍。
我们杀蚊子的准备工作都做好了,“杀蚊之战”就紧锣密鼓地开始了。首先是我这个小将出来。我东瞅瞅西瞄瞄,终于在窗上发现了一只“帅气”的蚊子和一只爱“漂亮”的蚊子,也许它们在谈“恋爱”。你瞧,它们嗡嗡地飞来飞去,时不时互相碰撞一下,那高兴劲甭提有多开心了。岂不知马上就要钻进我这个猎人精心设置的陷阱。我心想:你们现在还有一点时间,就多谈一会儿吧,再过一会儿,你们就要变成肉饼了。过了两分钟,我就开始了行动。我先拿着那张粘蚊纸,看准目标,用力一拍,等我拍了之后,再拿下纸来发现只有一只蚊子,那只“漂亮”蚊子的“男朋友”被我消灭了,也许为了救自己的“女朋友”,那只“帅气”的蚊子奋不顾身,自投罗网,让那只“漂亮”的蚊子逃走了。虽说只消灭了一只蚊子,但是我却为自己出师顺利而高兴极了!
接下来是妈妈(大将)出马。妈妈拿起杀蚊剂就乱喷一气,一瓶杀蚊剂几乎喷完了,最后我们在地上发现两只死蚊子,妈妈的战果为两只蚊子。虽然战果不大,但是妈妈心里还是很兴奋。一瓶杀蚊剂24元,一只蚊子价值12元呢!
最后是爸爸(元帅)出马,元帅出马一个顶俩。只见爸爸来了一个360度的旋转姿势打开了电蚊拍,看见蚊子就打,可是蚊子的智商也很高,它们听见电蚊拍发出的声音,感觉到危险来临,就左躲右闪,躲过了爸爸的一次次“追杀”,虽然爸爸尽力追杀,但是却没有看到一个杀死的蚊子掉到地上。也许蚊子被电蚊拍烧成了灰,但是没有看到死蚊子。所以,我们一致认定“元帅”灭蚊的结果为零。一场“杀蚊之战”结束了,我们一家三口的总战绩为3只。其中,有两只蚊子价值24元。
唉!打蚊子真是一件非常不容易的事啊!