九月艳阳天,太阳并不理会秋天到来,仍把大地烤的像火炉似的。车窗外股来阵阵热风,我的心情更加烦闷起来。
家离学校太远,我不得不在学校寄宿。对于一个在家受尽父母宠爱的独生子来说,突然独立真是一件不习惯的事。“学校怎么会像家一样?”我想,“室友怎么会像家长一样好说话?”车到站,爸妈和我提着大包小包向学校走去。
还没到寝室,就听见有人惊呼道:“看,寝室有空调!”“有空调?”我心里暗暗一惊,快步跑上楼,果然是有空调!四处转转,还发现了一台洗衣机!我高兴地想:“一定是学校怕我们热着才装了空调,有洗衣机不知能节省多少时间呢!原来出了家门我也被关心着呢!”我积极地做起卫生铺起床来。
寝室里的6个人都铺好了床,摆好了东西,寝室的墙很白,一定是新刷过,地也扫过拖过,看起来还真像一个家的样子!我就这样心情奇好地住进了学校。
生活老师每晚都按时查寝,还时常和我们开开玩笑,室友们都相互关心,使人感到非常温馨。
一日,某同学肚子痛如刀绞,大家都围过来慰问。
“是不是吃错了什么东西?”一同学问。
“我今天都是在学校吃的啊。”
“那应该吃没什么脏东西。”
“昨晚冷到肚子了吧?”一同学从书中抬起头来,“昨晚有没有好好盖被子?”
“厄……今早起来看见被子掉在地上……”
“果然是冷了肚子,谁有热水?”我问。
“我有。来,喝点,我再帮你倒一瓶暖暖肚子。”就有同学忙活起来。
过了一会儿,“水倒好了,睡觉吧。”
“把被子盖好哦,要不要我帮你把被子用钉子钉在床上?”一同学开玩笑道。
“去去去,塞好就行了。好了,睡吧。”那同学又回过头来对我们说,“我们今晚提前熄灯。”
灯就被熄了。
第二天,那位同学肚子就不痛了,我们都很高兴。我曾经一直被别人关心着,终于体会到关心别人也是快乐的。我更加喜欢我的寝室了,它就像家一样温暖。
从只有父母的小温室走出来,在学校寝室,我们既被学校关心着,也互相关心着。我们在这里看到了社会中好的一面,学会了爱与奉献,还发现只要人们相互关心,其实哪里都像家一样。我的寝室就是家,我爱我家!