绿树成荫、风景如画、群芳吐艳,这是哪里?哦,这里是家乡美丽的棠城公园。
漫步到公园,首先映入眼帘的便是古代与现代建筑风格相结合的、雄伟的公园大门。走进公园,便见一座假山和一个喷水池的中间立着一架古水车。好奇心驱使我走了过去,我拉住水车的一块木板,使劲儿一推,大大的古水车立即转了起来。随即带着串串水珠似珍珠般的掉落池中。
我继续往前走,前面出现了一个湖,湖的四周长满了不知名的参天大树。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水又是那样清,清得像一面大镜子。一只小船划过来,打破了湖面的平静。
我接着往前走,来到了一片树林,于是我走了进去,看见垂柳已经发出了嫩绿的新芽。而梨树好似比垂柳更着急着迎接春天的到来,已经打起了花骨朵儿。
最后,我来到了公园的游乐园,哈哈,这里可是游乐的好去处耶!里面有许多游乐设施,如:空中飞车、奔月船、美人鱼、旋转木马……
啊,我爱家乡美丽的棠城公园,更爱我的家乡—荣昌!