游览观光作文
高洲酒业地处名酒之乡-万里长江第一城宜宾,位于巴蜀名酒带中心区域,这里气候温和,物产丰富,依山傍水,山清水秀。
在这春意盎然,阳光明媚的一天,学校组织了一次课外活动——参观高洲酒厂,目的是为了让大家对髙洲进一步的了解、认识,感受髙洲美景。同学们排着队伍,像一条长龙,声势浩大出发到髙洲。由于是下午,阳光特别强烈。在阳光的辐射下,大家看起来很累,很疲倦,但我不后悔,因为学校让我大开眼界。经过一段漫长的路程。
我们来到了酒厂,给我的第一印象是壮观,干净,首先映入我们眼帘的是一幅巨大的标语,上面写着髙洲精神“”。这句话的内涵可想而知。接着,我们排着整齐的队伍分别参观了髙洲的水池,清清的湖水在阳光的照射下,是那么碧绿,那么透明!微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了许多金片,一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔、可爱。湖堤上,腊梅树、柳树像一个个英勇的战士,挺起身子,守卫着生育它们的这方土地,守卫着我们的髙洲湖。只听“啪——”一条鱼跃出水面又钻了回去,给这如诗如画的景色又平添了几分生气。一阵春风拂来,柳树的枝条随风摇晃,不由让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
然后穿出林荫小路便来到了髙洲的食堂,它有一个很别致的名字“家园”。你想知道为什么食堂会有这么别致的名字吗?因为杨董事长希望这里每一个职工在工厂都能感受到家的温暖。忽然,一股浓郁的酒香扑鼻而来,原来是到了酿酒车间,此时车间里的工人正在辛勤劳作,他们态度诚恳,工作认真,负有责任感。工人们的汗水已经把他们的衣服打湿了,但是他们却全然不知,到底是什么原因让工人这么认真工作,耐人寻味。我们在一位老工人的嘴里得到了答案-在十几年前髙洲的白酒企业几乎面临破产。可谓一波三折,先是原材料价格快速上涨,把髙洲以生产低端酒的企业推向了亏损的边缘、而高端白酒的价格持续上调。而现在髙洲酒业在杨永翔董事长带领下,通过建立现代企业制度,引进战略投资者,企业规模迅速扩大,营销网络不断完善,品牌影响力进一步提升,综合实力显著增强。
“金潭玉液”被评为“四川名牌”和“四川省著名商标”,高洲酒业成功跻身“中国白酒工业百强企业”行列。参观完毕,大家很累,而我感到很轻松,也有很多感想。“机遇只偏爱那些有准备的头脑”。杨永祥董事长就是最好的例子,他得到了人们的支持和信任。所谓的“一朵鲜花打扮不了整个夏天,一滴水不能托起搁浅的航船。”因为他具有创新精神,所以走向了成功之路。
朋友,你能说我的家乡不美吗?面对此情此景,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗璀璨明珠,让天下的游客都来游览观光!