在我们的家乡塘口村,有一座“蔬菜科技观光园”。
走进观光园,第一眼就看见了一个拱形蔬菜长廊,长廊的廊壁上,在互相交错的藤蔓下挂着让人垂涎三尺的 “鲍鱼瓜”﹑超长扁豆﹑ “五彩辣椒”﹑翠绿的苦瓜﹑“僧帽瓜”﹑长得像流星捶的大丝瓜。一看到大丝瓜,我真想把它摘下来当我的兵器。最让我感到惊讶的是几百斤重的大南瓜 。走到长廊的尽头就会看见这座蔬菜观光园的“镇山之宝”—— 几百斤重的黄色大南瓜。远远望去,它就像一个大皮球,走近一看竟然是一个大南瓜,我真想爬上前去咬上一口这个美味的南瓜。听妈妈说这些大南瓜即将要代表太白县的蔬菜去参加今年的全国“农业博览会”,我真为我们太白有这样的蔬菜而感到骄傲。
拱形蔬菜长廊的两边,搭建着十多座拱形日光温棚。温棚里种植着“樱桃番茄”﹑“ 水果黄瓜”﹑一米多长的豇豆﹑紫色“柿子椒”﹑红色的生菜﹑宝塔菜花……各种珍奇的蔬菜让我眼花缭乱,禁不住拿起相机“咔嚓咔嚓”地照个不停,我还和这些奇珍异宝照了很多的照片。来到蔬菜观光园,我分不清它是一座花园﹑一坐果园、还是一座菜园。
小小的蔬菜观光园浓缩着现代农业高科技,使每个来观光的游客都流连忘返。禁不住要摸摸,要品尝一番,还要带一些宝贝回家。我看到了人们的菜篮子丰富了,农民的钱袋子鼓了。这就是家乡勤劳的人们辛勤耕耘的一个“世外菜园”。