当微风拂过拨开记忆的灰尘,当飞鸿啼鸣传来了往事的回声,当落花飞扬点燃了思绪的灯心,当秋雨惆怅淋痛了昔日的伤痕,于是,我想起了你,想起了那个曾经与我登峰览景引歌高唱,慨叹世态炎凉愤世嫉俗的朋友。
还记得你对我说你有很多憧憬。
你说你要当一名作家,任思绪天马行空般的杂纸上驰骋,营造出有道道引人入胜让人流连忘返欲罢不能的梦境;你说你要当一名飞行员,驾着飞机在云彩间穿梭,把大千世界山河湖海尽览无遗;你说你要当一名,惩恶扬善,激浊扬清……
还记得你对我说你有很多烦恼。
你说你怕长大,你怕天真无邪的童心受到世间污泥的浸染;你说你怕世俗,你怕被它潜移默化的影响,做不了屈原大夫那样“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的真丈夫;你说你怕环境,你怕耳濡目染它的肮脏,也让自己变成了一个麻木不仁,俗不可耐的人……
还记得当初我俩傻傻的故事。
我俩曾为一道题怒目而视争的面红耳赤;我俩曾为一本书口若悬河侃侃而谈,后又横眉冷竖滔滔辩论;我俩曾为一个女孩而魂牵梦萦,后又争风吃醋;我俩曾为一场电影而开怀大笑,后又悲怆哭泣……
还记得你对我说你那时最庆幸的事是可以交到我这样一个志同道合肝胆相照的朋友;还记得你对我说你那时最郁闷的事是你只比我大几天竟就要当我哥哥照顾我;还记得你对我说你那时最担心的事是我性格软弱沉默寡言以后会可能吃亏……
还记得……
时光荏苒,岁月变迁,与你共携指点江山激扬文字的日子已如过眼云烟。
时过境迁,旧景阑珊,与你共赏细雨飞花吟景喻物的岁月已一去不复返。
朋友,你现在身居何方?你是否还记得我的模样?你是否依然把我放在你的心上?
愿白云载着我的思念飘向你的天空。
愿小船装着我的心情驶向你的湖中。
愿风儿带着我的话语吹进你的耳帘。
愿雨滴容着我的祝福渗进你的心田。
其实我的祝福很简单,愿你快快乐乐每一天!