人生就像看书本中的故事,每一个页总是要翻过去的。
“我再也不要理你了”伴随着重重的摔门声,我冲出了家门,留着妈妈一个人红着眼睛呆站在房间里。
那是我很用心,花了很多时间才写完的作业,却被妈妈打扫卫生的时候给扔掉了。一边想着,一边来到了朋友家。把事情的起因进过告诉他之后,他便把我拉进他的房间。我们一起开始写起了作业。时间一分一秒的过去了,慢慢的黑色吞噬了蓝天,朋友催着我赶紧回家,可我却还在生妈妈的气。
走在回家的路上,我看见了一个卖花的阿姨,岁月在她的脸上留下了些许了痕迹,生活的辛劳是她的头上添了几缕银丝。她的身上有淡淡的康乃馨的香味,看起来煞是慈祥热情。
望着她满车的康乃馨,心里猛地一惊,原来今天是三八妇女节。霎时一丝愧疚涌上,我有多久没为妈妈过节,我今天还那样和他发脾气,那样说她。妈妈为我付出了那么多,我怎么可以如此的吝啬我的爱呢!
那位阿姨看我愣在那里,眼睛直勾勾地望着花,忙上前招呼道:“小姑娘,要买花吗?瞧,多新鲜呀。”我看着这娇嫩欲滴的花儿,点了点头。我特别高兴挑起了花,红的,黄的,粉的…...
“一共二十块。”阿姨一边帮我包装花朵一边说道。听完我一摸口袋,呆住了,霎时一抹红霞染上了我的脸颊。
我出门忘带钱包了。
本想不买,但我又想买了花回去哄妈妈。我站在那支支吾吾的说不话。
阿姨看了我的表情,心中便宜了然。她顿了顿,然后笑嘻嘻地说道:“这花送你了吧!你这孩子我看着欢喜。”“这话送你了。”我听完后脸更红了。说:“不用,不用。”
阿姨说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我收下了花。
回到家,我把花给了妈妈,和妈妈道了歉,还把花给了妈妈,妈妈高兴的点了点头。
我翻过了这一页。