祖国啊!我的母亲,是您养育了我,是您用您的乳汁哺育了我。我不知该怎样报答您,您用您的微笑回答了我,我立志为中华之崛起而读书。好好学习,天天向上,长大成为祖国的人才,好好报答您。
祖国的历史悠久,孔子的名句遍天下,香港明珠亦归回。2008年8月8日,中国火炬点燃了,中国火炬手洋溢着喜悦,中国运动员个个扬风采,中国人心里个个都是说不出来的高兴。全世界都看到了,中 倾听我们的历史,千万年古老的土地,曾留下多少可歌可泣的悲壮,那东亚病夫百年耻辱的帽子终于被我们抛到了太平洋上。讴歌我们的历史,有盘古开天辟地的神话;讴歌我们的历史,有四大发明的荣耀;讴歌我们的历史,有老子、孔子的圣明;讴歌我们的历史,丝绸瓷器远涉重洋;讴歌我们的历史,五千年的古老文化。
祖国多美丽,北京是红色的宝石,香港是璀璨的明珠。不要去说圣明俄罗斯的山林,英吉利的海,芬兰的湖泊,印度尼西亚的岛群了,中国自有壮丽伟大的自然图画。
我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽苍的黄土高原,有草树茂密的西双版纳,有一望无际的华北平原,有一泻千里的黄河,有浩浩荡荡的扬子江,有小兴安岭的原始森林,有海南的椰林海,有大西北的广阔无垠的青青牧场,还有数不尽的江湖沼泽。
五十六个春秋,锦绣大地神采飞扬,五十六个春秋,江山如画,诗意绵绵,五十六个春秋,轰隆的铁牛梳理着田野的歌喉,翻卷出丰收的喜悦与欢唱;五十六个春秋,一座座彩虹越长江而过;五十六个春秋,一颗颗卫星遨游太空;五十六个春秋,人民驾驭改革的春风;五十六个春秋,实现中华民族伟大的复兴。
五十六年的风风雨雨,五十六年的光辉历程,记载了中国人民为此所付出的智慧与汗水。从建国到今天,从贫穷到富裕,中国人走过多少坎坷,经过多少挫折与磨练,才铸造了今天举世共瞩的辉煌。
祖国有着五千年的脉搏,有那涌动的血液,有那黄河的波浪,有那红色的激情。传载着五千年的历史文化,在那刚刚涌出人民热潮中,历史的挫折,历史的无奈,历史的愤怒,何人曾细读过?在老子、庄子的名句里,又使我懂得了多少做人的道理。在这里我轻轻的说出了:“我爱您,祖国妈妈!”这声音久久回荡在我的心里,我的浑身觉得充满了激情,充满了力量。
祖国啊,我为你自豪,中华民族灿烂的文化汇入历史的长河,永远在我的胸中激荡,祖国啊,我为你骄傲,精彩神奇的土地上又一次萌发了腾飞的希望,啊!我的祖国,悠久的历史,灿烂的文化,传统美德,环抱长江和黄河,啊……我爱你东海的碧波,我爱你雄伟的长城,我爱你,伟大的祖国!