夏天,我们一家人都在看电视,我脱掉鞋,把脚放在沙发上,吹着风扇,舒服极了。黑狮很无聊,它也想找些事情做。它迈着悠闲的步子,绕着房子转了几圈,突然,它停下了脚步,只见它眼睛发亮,露出牙齿好像发现了什么。它悄悄地向我走来,走着走着弯下了前腿,弓着背,匍伏前进,窜到我的鞋子边。迅速地叼起鞋子,轻轻地退后两步转身就跑,跑到客厅后,它躺在地上,一口含着鞋子,并用两只爪子时不时的摆弄着玩,淘气地摇着尾巴,这一画面特别有趣。
黑狮一天天长大,胆子也越来越大。那天,叔叔正在挖坑种树,家里没有外人,就把黑狮的铁链解开让它自由玩耍。它在地坪上自由地奔跑着,时而吐出它那红红的大舌头并流着长长的口水,它很开心。黑狮东嗅嗅西闻闻,站在那里看叔叔挖土坑,它也不动声色地来到桂花树下,用它那粗壮的前爪往后刨洞,伸着舌头发出哼哼哼的声音。它茂密的鬃毛像非洲雄狮一样,我看见黑狮的前爪和胸到处都是泥,它玩得正欢。我心想:黑狮也会帮叔叔挖坑种树?大家都没把黑狮的行为放在心上,可是第二天奇怪的事情发生了,奶奶说家里一只大鹅不见了。我们坐在一起猜想:是不是被什么东西吃了,还是被坏人偷走了?我说:不会被黑狮吃了吧?可奶奶否定了我的说法,奶奶说:后院没有看到鹅毛。过了两天后,更奇怪的事发生了,那只鹅被摆放在地坪上,黑狮前几天挖的洞也刨开了。我们才知道原来是黑狮咬死了大白鹅后,便将大白鹅藏在自己挖的洞里。奶奶生气地骂黑狮,它一动不动地蹲在那里,一声不吭地耷拉着脑袋,像一个犯了错误的孩子一样,可怜巴巴地望着奶奶,发出呜呜呜的声音,好像是在承认自己的错误,并用它的头蹭奶奶的腿。
我很喜欢我们家这只既淘气又爱闯祸的黑狮。