我的毛是黄色和黑色相间的,还有一根细细的别人都说“松树的尾巴可以当被子尾巴盖”可是我的尾巴细细的冬天都要把尾巴冻掉了,怎么可能把它当被子呢?辛亏我的主人特喜欢我用报纸条和卫生纸给我做了个非常暖和的家,这样我就可以舒适的过一个温暖的冬天了。
我每天大多数的数据都在睡大觉。有是会被小主人看电视的声音惊醒,她总是把我打扰我的美梦,我十分的无奈!只能在笼子里上川下跳,或是随着电视的节拍跳一会儿迪斯科。可是小主人看的时间太长了我都跳饿了,算了去吃点食儿吧!到了饭碗旁,啊!没有吃的!主人也太过分了!连我的一日三餐都保证不了!这时我就在笼子里发出一阵阵噪声来引起他们的注意好给我那好吃的。哈哈,我这一招可灵了。
我最喜欢出麦子了。每当我吃麦子的时候就捂着我的嘴巴生怕掉下一粒美味的麦子,因为我也知道“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”当然除了麦子我还喜欢吃面包。我吃面包时也是非常有特点的了:先是迅速的紧紧地抱住面包,然后再左看看右瞅瞅,看看有谁在偷窥我,没什么敌情就在面包上狠狠地咬上一大口,接着包在嘴里津津有味地嚼着,嗯!真是美味呀!
哈哈!别看我天天在笼子里,可是我总是那么的可爱,那么机灵,那么乖巧,又那么的淘气。难怪小主人一放学丢下书包就来看我。