小学优秀作文难忘的一件事
去年暑假的一天,妈妈回姥姥家了,爸爸上班时也只好带我去单位。走在路上,突然爸爸接了一个电话。接着告诉我说:刘老师通知今天上午,让我务必去卢野小学参加一个推新人大赛活动,给我报的是拉二胡的节目。爸爸因单位有事走不开,随后给二舅打电话,让二舅带我去参加这个活动。见了二舅后,爸爸又吩咐我去了拉《奔驰在千里草原》这首曲子。
二舅带我来到卢野小学时,已经有很多人开始表演了,二舅跟工作人员说明来意后,不一会就安排我上场表演了。上场后,我稍作停顿,作了自我介绍,接着开始用心拉《奔驰在千里草原》这首曲子,拉完后赢来了很多人的掌声,我心里非常高兴。渐渐地这件事在我心中也就淡忘了,小学生作文《小学作文:难忘的一件事》。过了很长时间,意想不到的是,刘老师又给爸爸打来电话,说我那天表演的很出色,我表演的节目被市里录取了,过几天还要去电视台比赛表演,并说我是我们学校唯一拉二胡的节目,嘱咐我在家好好练习。听了刘老师话,我心里也十分高兴,于是我也开始加紧演练,一遍又一遍、有时一拉就是几个小时。
比赛前一天晚上要在电视台演播厅排练,吃过晚饭,爸爸妈妈带我早早来到了电视台演播厅,二舅、妗妗带着表弟也来给我捧场,因第一次来这里表演,我心里也稍有些紧张,现场各个学校参加演出的学生演员、家长,还有老师等等混杂在一起显得有些混乱。爸爸把伴奏带交给管理音响的工作人员,之后我们边看别人表演边等待,就在我快上场时突然音响坏了,我因有伴奏只好临时又排在了最后。好不容易才轮到我上场,工作人员一开始放音我就随音乐开始演奏《奔驰在千里草原》这首曲子,吵闹的现场顿时安静下来了,曲子拉完后,赢来场下观众阵阵热烈的掌声。我心里美滋滋的,心想:不能骄傲,骄傲就会落后。
正式比赛那天,妈妈给我化了妆,我们又早早来到了表演比赛现场,现场的气氛显得特别严肃,也显得有些紧张、又有几分清静。我的节目排在第十二位,我怀着激动的心一直在等待,也无心思顾及别人的表演,心想今天一定要发挥出最好的水平。好不容易轮我上台表演了,我略有些紧张,一抬头正好看到右上角的电视画面是演播厅的舞台,舞台中央坐着一个人,又一细看画面中的人正是我,我心里砰砰直跳。这时想起妈妈平时常嘱咐我的话:不要紧张,轻轻松松的,相信自己是最棒的。随后我深深吸了口气,接着伴奏曲开始了,我又一次完全投入了这首曲子中,直到音乐停了,场上响起了经久不停的掌声,这时我才突然醒过来,我赶忙站起身离开舞台。看到爸爸妈妈时我激动的差点哭出来,那天的表演也发挥出了我最好的水平。这件事虽然过去很久很久了,但在我心中却记忆犹新,犹如烙印一样烙在了我的心中,让我久久难忘。