我的老师作文精选
江老师是我们班的数学老师,她非常年轻且很漂亮,看起来好像只有20开头,她穿那些漂亮的衣服衬托出她苗条高挑的身材,她从不浓妆艳抹,也从不涂脂抹粉,流利的普通话中,更是从不会夹杂污言秽语,同学们都喜欢她,她也爱我们。她在上课总是面带严肃,不会放过任何一个开小差或小声说话的同学,但她不会去打他们而是防止他们在说话而是让他们站起来听课,这样既能让他们注意力集中又能帮他们驱赶瞌睡虫,但是一到下课,我们去办公室拿作业本就能听到她和其他老师的欢笑,有时我们也会被逗笑,那个时候她是面带微笑。
记得有一节课,江老师一进门把那一沓作业本“啪”的一声扔在讲桌上,我们都知道老师又是因为我们的作业而那样生气吧,老师开始说话了:“你们这次作业做的可真好,那么几道题没有全对的同学,最好的也错了五六道,你们说说你们怎么做的,而且还有的同学是抄的其他同学的吧,错都错的一样的,敢说不是抄的。”
她停了一会儿有说道:“好,我们来看看成绩好的同学有哪些做得差的。”老师念了几个同学的名字,把他们叫上讲台,再一一告诉他们的错题好怎么做,在让他们下去改正,又念了几个错的多个同学上讲台给他们讲解,有可能在那些成绩差,和不喜欢读书的同学的眼里江老师是“母老虎”在成绩好和听话的同学眼里江老师是“严厉而又慈祥的母亲。”
古人有云:“一日为师,终生为父。”江老师,我这一生都会记得您。感谢你,我敬爱的老师。