我的老师作文精选
每个人都应该有自己的老师。老师就像一支红烛燃烧了自己,照亮了别人。当然我也有一位好老师——-孙老师。
孙老师是我们的班主任,她长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁高高的,长着一头乌黑的长头发,特别漂亮!孙老师知识渊博,对工作一丝不苟,平时对同学很严格,大家都很爱戴她。
早上,孙老师走进教室组织我们打扫卫生,早读;深夜,人们已进入了甜蜜的梦香,孙老师还在认真的批改作业……她不仅自己这样坚持,而且对我们要求也很严格。有一件事令我至今难忘——-
那是我在上三年级时发生的一件事,有一次老师让我们默写“日积月累”,默写,完后,同桌互批。我听完后,便拿笔开始写,不一会儿,我默写完了,便把本交给同桌,我把她的本拿了过来,批着批着,我忽然看见同桌的“日积月累”比我多一句,这时我才想起,刚才我把那句落下了,这可怎么办?我脑袋里出现一连串问号,一会儿,老师知道怎么办,同学知道了会怎样。我的心里像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳,一会儿就要报成绩了,想到这,那边已经开始报了,不一会儿,到我的同桌这了,她对老师说:“邢新亚落了一句。”这时,我发现同学都在盯着我,我的脸“刷”的一下就红了,忙低头瞅书,我心想等着挨批评吧。谁知,老师并没有批评我,而是对我说:“我想你这是马虎了,但是不能太马虎了,不然会办不成大事的。”
从此,我不再马虎了,听写,默写,作业质量也更好了。
老师,千言万语融成一句话:谢谢您,孙老师!