珍藏一席话语】
我永远无法忘记那个雨夜,也无法忘记那一席话语……
那是初一下半学期的数学期中考后,我的成绩下来了,成绩有点出乎我的意料,只有75分,这是多么大的的笑话啊!。外面的雨继续下着,雷也越打越重,闪电透过窗户照亮了我房间的每一个角落,唯独照亮不了我脸上的阴暗。我不敢低头,因为桌上放着我的数学试卷,那刺眼的“75”分正向我施展淫威。
我望向窗户,一眼就看到了那颗星星,它一直是孤独的、自卑的,隐约地放出一丝光芒。
“我真的输了么?”我问自己。“不,不会的……”我想否认,可又忍不住幸酸起来。我不甘心,那在灯光下完成的几百道,甚至几千道数学题都白费了么?这么多天的灯下苦读难道都成了泡影了么?为了这次考试,我几个星期前就开始做准备了,可换来的,却是……我开始怀疑我的能力了,我再也拿不出那份支持我走完这么多春秋的自信与能力了,我认输了。
这时,我的门被轻轻地推开了,一个熟悉的身影走了过来,那就是我的妈妈,她捧着一杯热腾腾的牛奶走了过来。我一起身扑进了妈妈的环抱,妈妈抱住了我,牛奶洒了一地,我在妈妈的环抱里哭诉说,泪水早已把妈妈的衣服弄湿。这时,妈妈推开了我。很严肃地对我说:“生活是不会相信眼泪的!”随后,妈妈带着愤怒离开了,我坐在地上想“妈妈刚才是什么意思。”什么是“生活是不会相信眼泪的!”我疑惑极了。我整个晚上都在想着妈妈说的那些话,一直到泪水都快干了,我才明白原来生活是真的不会相信眼泪的。今晚我在这哭,可是我除了丧失了我的眼泪,还得到了什么?眼泪,对于胜利者来说,是成功时的欣慰和喜悦;而对于失败者来说,却是怯懦、软弱的表现。生活不相信眼泪,生活只相信不屈不饶的追求和奋斗。
的确,在漫漫的人生旅途上,一个人总会有遭到不幸、遭到挫折而伤心失意的时候,都会掉下痛苦的眼泪。但不同的是,有的人将痛苦已在延续,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,最终被生活抛弃;而有的人,却能毅然拭去眼泪,把泪水化成前进的动力,以顽强拼搏的来面对生活,并最终成为生活中的强者,被生活所接纳。而我正是要做那个后者。以百折不饶、积极进取的态度面对生活,获得成功,成为生活中的强者。
“生活是不会相信眼泪的。”我一直把它珍藏在我心里,永远都不会丢掉。生活是不会相信眼泪的!