珍藏一席话语】
在我小小的心灵里,珍藏着许许多多的“宝贝”。最温馨的珍藏是友谊,最甜蜜的珍藏是亲情,最难忘的珍藏是感动。他们就像是一个个跳动的音符,时时萦绕在我的心。偶尔的回味,心头不免会涌起千丝万缕的温馨。然而,在我内心深处,有一个最值得我珍藏的,那就是妈妈的一席话语。
那是一个星期二的下午,我们进行了数学测试。拿到试卷的一刹那,我觉得题目好简单。于是乎,三下五除二的就做完了,还信心满满的交给了老师,心中一边得意一边给自己比了一个胜利的“V”字手势……第二天,成绩发下来了,一个鲜红刺眼的的“70”张着“血盆大口”跳到了我的眼前。我揉了揉眼,看看名字,确定了自己不是在梦中。我吓得赶紧闭上了眼,可是那个恐怖的“70”却端端正正的“站”在我的试卷上。恐惧感像幽灵一样“缠”在了我身上,感觉他们像是用双手掐住了我的脖子,让我喘不过起来。
我的学习一直都是父母的骄傲,数学成绩从没下过90分,怎么办?怎么办?我觉得自己的头快要“爆”掉了。要不要告诉妈妈呢?告诉?不行!肯定会挨骂的。不告诉?也不行!妈妈一旦知道了会更生气的呀!纠结的心好痛苦……突然,一个“侥幸”的念头浮上了我的脑海,把试卷藏起来不就行了吗?问了就说考了90分,不说实情她不会知道的,心里一边接受这个念头一边暗暗的自我安慰着。
果然,当天顺利的骗过了妈妈,她相信了我。然而,纸是包不住火的,真相最终还是被无情的揭开了“面纱”。妈妈在给我整理书包时,突然叫了我一声,我怯怯地望去,看见她手里正拿着那张被折成皱巴巴的试卷。天啊,她看到了我的试卷!我猛的低下头,感觉脸红到了耳根,恨不得找个地缝钻进去。此时的妈妈却半天都没做声,我看不到她的表情,心想她肯定马上就会“火山爆发”,对我大发雷霆的。过了许久,妈妈俯身轻轻地抱住了我,语重心长的说:“孩子,考差一次没关系,妈妈不会怪你,可是说谎话就不对了。考差了以后努力赶上,如果养成了撒谎的坏习惯,将会对你的成长造成很大的影响。妈妈希望你能永远记住,诚实比分数更重要,人生处处是考场,考得不仅是分数的高低,更是做人的道理啊……”听完妈妈的话,我啥也没有说,哭了!
妈妈的一席话语使我明白了很多很多……每当回忆起来,带给我的不仅有感动,更是震撼。我会永远把她珍藏在我的内心深处,让她伴我成长!