那一抹微笑高中作文
跳远赛场上,我班的运动员叶微微不停地搓着双手,紧张地站在赛场上。我们几名志愿者有的给她按摩,有的讲着笑话。渐渐地,她平复了紧张的心情。“好!”前面运动员出色的成绩获得阵阵掌声,让她的心又悬了起来。该她跳了,她深深地吸了一口气,冲了过去,奋力一跳,沙坑上留下她美丽的脚印。唉,成绩不理想。她一连跳了三次,都没能进入决赛,泪珠在她的脸颊上悄悄地滚落。我的心里酸酸的,赶紧安慰她:“失败是一笔财富。重在参与!”她的脸上依然下着雨。我没招了,轻声哼唱着:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦”……
叶微微终于“雨转晴”,嘴角扬起一抹苦涩的微笑。从她的眼神里,我看到了梦想在飞翔。